23:31, 8 Май 2013

Volkswagen покажет 500-сильный Golf

В Австралии на ежегодном фестивале Wörthersee Tour Volkswagen продемонстрирует Golf Design Vision GTI. Концепт построен на базе хэтчбека Volkswagen Golf GTI, который дебютировал в 2012 году на Женевском автосалоне. В разработке новинки принял участие шеф-дизайнером бренда Клаус Бишофф.

Golf Design Vision GTI

Golf Design Vision GTI

Концепт оснастили новым твин-турбо V6 объемом 3,0-литра мощностью 370 кВт (503 л.с./496 bhp) и 560 Нм (413 фунт-фут) крутящего момента, разработанным для будущих моделей немецкого концерна, которые будут основываться на модульной платформе MQB. Бензиновый мотор с двумя турбонагнетателями, агрегат с непосредственным впрыском топлива выдаёт 503 силы и 560 Нм. (для сравнения, Ferrari California слабее — 490 л.с. и 505 Нм). По слухам, это совершенно новый мотор, не имеющий отношения к «турбошестерке» еще не вышедшего Porsche Macan. До сотни Golf Design Vision GTI разгоняется за 3,9 секунды, благодаря тому что тяга передается на все четыре колеса с помощью коробки DSG, максимальная скорость 300 км/ч. Для сравнения,  573-сильный Aston Martin Vanquish (620 Нм) разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с, а его максимальная не превышает 295 км/ч. Новинка имеют три режима работы: «Street» (для движения по обычным дорогам), «Sport» (спортивный) и «Track» (трековый).

Размеры Design Vision GTI: длина 4253 мм (на 15 мм короче, чем Golf GTI), ширина увеличилась с 1799 мм до 1870 мм, высота снизилась от 1442 мм до 1385 мм, в то время как передние и задние треки выросли от 1538 мм до 1595 мм (спереди) и от 1516 мм до 1579 мм (сзади).

Фотографии Golf Design Vision GTI

  • Golf Design Vision GTI
  • Golf Design Vision GTI
  • Golf Design Vision GTI
  • Golf Design Vision GTI
  • Golf Design Vision GTI

О трансмиссии пока известно лишь то, что она имеет двойное сцепление. В отличие от стандартного переднеприводного Golf GTI концепт получил полный привод. Ходовую часть также оптимизировали более жёстким шасси и карбонокерамическими тормозными дисками диаметром 381-миллиметровые спереди и 356-миллиметровые сзади. Design Vision GTI получил выдвинутые наружу задние стойки кузова и пороги, обеспечившие концепту значительно расширенную переднюю и заднюю колею. Концепт установлен на 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами 235/35 спереди и 275/30 сзади, которые так же получили отверстия для вентиляции тормозных механизмов.
Внешне же VW Golf Design Vision GTI выглядит более агрессивно, некоторые элементы дизайна, как ожидается, будут использованы в ограниченной серии, которую выпустят в следующем году в честь 40-летия Golf GTI.

Интерьер Golf Design Vision GTI дизайнеры оснастили лишь самым необходимым оставив только те переключатели, которые можно интуитивно использовать на гоночной трассе (электро выключатель мотора, кнопка для активации огнетушителя, отключения системы стабилизации курсовой устойчивости. Материалы для отделки использовали углеродное волокно в сочетании  с алькантарой и кожей Nappa. На месте задних сидений установлен Х-образный каркас безопасности.

В числе других дебютантов на фестивале – новый SEAT Ibiza SC Trophy и Skoda Rapid Sport.