14:54, 17 Апр 2013

Chery Beta 5 покажут в Шанхае

Chery Beta 5

Chery Beta 5

В конце текущей недели, 20 апреля, состоится международная автомобильная выставка в Шанхае, на которой презентует кросовер-концепт Beta 5 от китайской компании Chery.

Chery Beta 5 поступит в продажу в 2015 году и займет место на ступени выше, в основном из-за современного дизайна,  компактного кроссовера Tiggo следующего поколения, дебют которого тоже состоится в Шанхае. Третьей премьерой Chery на Шанхайском автосалоне станет внедорожная модификация хэтчбека Fulwin (в России Very) с защитным пластиковым обвесом кузова.

Первые изображения Chery Beta 5, опубликованные китайским автопроизводителем, показывают нам вполне готовый к серийному производству автомобиль с несколько футуристичным дизайном, который при переходе к серийной версии может несколько измениться. По крайней мере, азиатской экстравагантности в нем немного, пропорции смотрятся вполне традиционно, а оформление передней части с обновленным логотипом и обилием светодиодов выглядело бы уместно на любой европейской выставке. Авто имеет сетчатую радиаторную решетку, переднюю оптику со светодиодными вставками, оформленный на спортивный манер передний бампер с интегрированными в него светодиодными ходовыми огнями, большие легкосплавные колесные диски и пластиковые накладки. О высокой степени готовности Chery Beta 5 к конвейеру говорит хорошая проработка деталей: зеркала, ручки дверей, бамперы.

Chery Beta 5

Chery Beta 5

Новая модель Chery Beta 5  будет построена на единой с Chery Tiggo платформе, в гамму двигателей оснастят двумя бензиновыми агрегатами- 2,0-литровым атмосферным мотором мощностью 130 лошадиных сил и 1,6-литровым компрессорным двигателем мощностью 150 лошадей.

Заниматься внешностью новых Chery будет бывший дизайнер Porsche Хакан Саракогла. Немец возглавит дизайн-центр китайской фирмы в Шанхае. Так же компания Chery является партнером группы Jaguar Land Rover по выпуску британских автомобилей в Китае. Стороны сейчас строят совместный завод, инвестиции в который достигают 1,6 миллиарда долларов, с равным участием сторон будет также располагать конструкторским бюро.