13:00, 25 Мар 2013

Alfa Romeo представит бизнес-седан в 2015 году

Maserati Ghibli

Maserati Ghibli

Alfa Romeo работает над созданием флагманского бизнес-седана, который должен стать конкурентом для BMW 5-series и Mercedes E-class, который планируется представить в 2015 году.

В прошлом году генеральный директор Fiat Серджио Маркионне сообщил, что появление Alfa Romeo бизнес-класса, преемнике покойного Alfa 166, откладывается на неопределенное время, что компания пока сконцентрируется на смену существующей Mito supermini, хетчбеке Giulietta и возрождении Alfa Romeo 159. «У меня много работы над B, C и D-сегментами, поэтому я не думаю, что мы будем работать над представительским автомобилем в обозримом будущем», — говорил Маркионне.

Но в связи с возрождением другой марки – Maserati планы компании изменились и новый бизнес-класс от Alfa Romeo увидит свет уже в в 2015 году. Автомобиль будет построен на одной платформе с Maserati Ghibli, автомобиль будет заднеприводным, но платформа подразумевает и возможность полного привода, так что можно ожидать и появления полноприводной версии автомобиля.

Новая Alfa Romeo получит линейку бензиновых и дизельных твин-турбо моторов V6, мощностью около 300 лошадиных сил, возможно, появятся и четырехцилиндровые двигатели для Европы.

Alfa Romeo 166 выпускалась с 1998 по 2007 год. Заднеприводный седан имел 4,7 метра в длину и 1,8 метра в ширину. Последнее поколение модели оснащалось четырех, — пяти- и шестицилиндровыми двигателями мощностью от 140 до 250 лошадиных сил.

По материалам: autonews.ru