12:07, 22 Мар 2013

Спорткупе Hyundai HND-9

 Hyundai HND-9 Concept

Hyundai HND-9 Concept

К предстоящей автомобильной выставке в Сеуле компания Hyundai собирается удивить концептуальным купе под названием HND-9, который призван стать прообразом следуещего поколения, но не очень удачного с точки зрения продаж.

Новинка  является девятым по счету концептом созданным в R&D центре в Намьяне и предлагает взглянуть на стиль, который мы увидим на «следующем поколении роскошного спорткупе» (ака Genesis Coupe). Двери бабочка, двойные выхлопные трубы, широкая гексагональная решетка и спиральные линии связанные с фарами.

Образ «роскошного спорткупе» в Hyundai создавали с использованием нового прочтения своего фирменного дизайнерского языка. Концепт получил классические пропорции – длинный капот, короткие свесы и внушительную колесную базу.

Силовая установка спорткара та же, что и шоу-кара Kia GT, показанного ещё в 2011 году. В движение двухдверка приводится двигателем V6 объёмом 3,3 л и мощностью 370 л.с и 8-ступенчатый ​​автомат.

 Hyundai HND-9 Concept

Hyundai HND-9 Concept

Несмотря на то что сами корейцы не говорят ничего конкретного о том, будет ли этот шоу-кар иметь хоть какое-то серийное будущее, многие эксперты сходятся во мнении, что перед публикой на мотор-шоу предстанет предвестник нового поколения купе Hyundai Genesis.

Распространенные производителем эскизы изображают и интерьер, который отчетливо ориентирован на водителя, но далек от серийного.

Премьера концепта намечена на конец марта. Автомобильная выставка в Сеуле проходит одновременно с международным автосалоном в Нью-Йорке.

По материалам: auto.tsn.ua