0:22, 22 Мар 2013

Новый Nissan GT-R получит семиступенчатую коробку передач

Nissan GT-R начал активно конкурировать с суперкарами в 2008 году, при цене практически в 2 раза ниже, и с тех пор он получал только незначительные обновления каждый год. Единственное крупное обновление было сделано в 2011 году путем увеличения мощности с 478 до 520 лошадиных сил. Теперь, новые слухи от «инсайдеров» предполагают, что второе крупное обновление запланировано на 2015 год.

Nissan GT-R

Nissan GT-R

Модель получит значительный фейслифт, но самые важные обновления будут внесены в трансмиссию в попытке увеличить динамику автомобиля и уменьшить скорость разгона до 60 миль с 2,8 секунд. Для достижения должного эффекта, нынешняя шести-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением будет заменена на новую с дополнительной передачью. В результате, как сообщаю инсайдеры, время разгона будет уменьшена, по крайней мере, на 0.1 секунды.

Наряду с новой коробкой передач, GT-R 2015 года получит также улучшенные тормоза, новую резину и, конечно, новый рекорд Нюрбургринга, который надеется объехать до 7 минут 15 секунд. Таким образом, Nissan GT-R может дать фору Porsche!

Источник: topspeed.com