13:00, 21 Мар 2013

Новый Jaguar XJR покажут в Нью-Йорке

 Jaguar XJR

Jaguar XJR

Компания Jaguar опубликовала первую фотографию «заряженной» модификации флагманского седана XJ, получившего в названии традиционную приставку R. Мировая премьера модели пройдет в конце марта в рамках моторшоу в Нью-Йорке.

Самая мощная модификация серии XJ вместе с форсированным компрессорным двигателем получает обвес кузова более агрессивной формы, перенастроенную подвеску и по-спортивному отделанный интерьер. Описанный как «динамический флагман», он получил пересмотренный передний бампер, вентилируемым капот и решетку радиатора с черными вставками. Так же автомобиль получит спортивную подвеску, красные тормозные суппорты и 5-спицевые серые легкосплавные колесные диски.

В заявлении, бренд-директор Адриан Холлмарк сказал: «новый XJR олицетворяет технологии, производительность и современный дизайн, которые марка Jaguar приобрела в двадцать первом веке, обеспечивая при этом новый уровень динамических качеств и роскоши в салоне». С таким мотором спортивный седан сможет разгоняться до первой сотни примерно за 4,5 секунды и развивать максимальную скорость порядка 300 км/ч (без электронного ограничителя). Тестированием улучшенных ходовых качеств, которыми седан обязан спортивной подвеске, усиленным тормозам и перенастроенному усилителю руля, занималась компания Nurburgring Test Center.

На данный момент у всех моделей «Ягуара» (XF и XK), за исключением родстера F-Type, еще не появившегося в продаже, есть по две «заряженные» версии — R и R-S. Первый комплектуется 510-сильным V8, а второй — 550-сильным вариантом этого же агрегата.

Самым быстрым «заряженным» Jaguar является XKR-S — он набирает «сотню» за 4,4 секунды. У седана XFR-S на это же упражнение уходит 4,6 секунды.

В России цены на XKR начинаются от 6 миллионов 30 тысяч рублей, на XFR от 4 миллионов 410 тысяч рублей, а 510-сильный XJ оценивается минимум в 6 миллионов 15 тысяч рублей.

По материалам: avtolog.com