20:10, 21 Мар 2013

Lamborghini выпустит внедорожник Urus в 2016 году

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus

Компания Lamborghini планирует запустить на рынок серийное производство внедорожника Urus, производство начнется в течение текущего года, а на конвейере и у дилеров появится к концу 2016-го и в 2017-м.

Осенью прошлого года стало известно, что в Lamborghini перенесли сроки выпуска внедорожника из-за нестабильной экономической ситуации в Европе, затронувшей владельца марки – концерн Volkswagen. Теперь же, по словам Стадлера, итальянский производитель вернулся к изначальному плану и срокам запуска Urus в серию.

Внедорожник Lamborghini  разделит платформу с Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7.  В конструкции модели инженеры станут использовать углепластик и алюминий в сочетании с магнием, чем компания и добьется своей главной цели для Urus — сделать его самым легким и быстрым автомобилем в классе.

Ожидается, что новинка получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12, однако шансы на это малы из-за большого веса агрегатов.

Идея оказалась успешной, несмотря на то, что концепт-кар, на основе которого сделан внедорожник, был назван многим СМИ «самым уродливым автомобилем», на то, что еще не известны ни окончательный внешний вид ни цена, на несуществующий автомобиль уже поступило более 2000 заказов.

  • Lamborghini Urus
  • Lamborghini Urus
  • Lamborghini Urus
  • Lamborghini Urus
  • Lamborghini Urus
  • Салон Lamborghini Urus
  • Салон Lamborghini Urus
  • Салон Lamborghini Urus

Генеральный директор компании Вольфганг Шрайбер уточнил, что он будет больше похож на традиционные модели Bentley, чем концепт-кар EXP 9F, показанный в 2012 году на Женевском автосалоне.

Основными рынками для внедорожника Lamborghini станут США, Великобритания, Германия, Россия и Ближний Восток. Компания рассчитывает продавать около трех тысяч Urus в год. «Урус» станет самым доступным Lamborghini – цены на него будут начинаться примерно от 170 тысяч евро.

Не только в Lamborghini загорелись идеей создания внедорожника, недавно Bentley объявила, что в ближайшие несколько лет начнет производить внедорожник, на той же платформе от Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7. Новый внедорожник от Bentley скорее всего будет производиться на заводе Volkswagen в Братиславе наряду с Porsche Cayenne и Audi Q7 и Volkswagen Touareg, об этом рассказал генеральный директор компании Вольфганг Шрайбер.

Предположительно, кроссовер будет весить 1 996 килограммов.

По материалам: autonews.ru