19:00, 20 Мар 2013

Lada Kalina Sport второго поколения станет 135-сильной

lada-kalina-1

Учитывая тот факт, что Kalina перешагнет рубеж в 100 л.с. с выходом второго поколения модели, получив 106-сильный двигатель 1,6 с изменяемым впуском, «вазовцы» решили поднять мощность и «Калины Спорт». Во втором поколении хэтчбек получит не 98, а 135 л.с.

Производство спортивной модификации обновленной «Калины»начнется в этом году. Lada Kalina-2 появится у дилеров в мае. Выпуск первого поколения Lada Kalina на Волжском автозаводе уже завершен. Машина будет оснащаться тем же мотором, что и у «Гранты Спорт». Сейчас она развивает 120 «лошадей», однако вскоре появится его более мощная модификация (стоимость седана 443 тысячи рублей). Первой ее получит Kalina Sport: дебют 135-сильной «Гранты» обещают только в 2014-м.

Помимо гражданской спорт-версии, у Kalina будет и гоночная модификация.

Раллийной версии Lada Kalina:

  • Раллийной версии Lada Kalina
  • Раллийной версии Lada Kalina
  • Раллийной версии Lada Kalina
  • Раллийной версии Lada Kalina
  • Раллийной версии Lada Kalina

Начало продаж обычной обновленной «Калины» намечено на конец мая-начало июня. Модель изначально будет доступна только в топовых комплектациях, которых для нее подготовили семь.

Базовая «Калина» получит подушку безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, функцию напоминания о непристегнутом ремне безопасности водительского кресла, подголовники заднего дивана и аудиоподготовку.

Ожидается, что в будущем «Калина» обзаведется вседорожной модификацией. В таком случае модель получит увеличенный дорожный просвет и обвес из некрашеного пластика.

По материалам: motor.ru