13:40, 19 Мар 2013

Acura MDX дебютирует в Нью-Йорке

Acura MDX

Acura MDX

Acura объявила о планах представить на Нью-Йоркском международном автосалоне, который открывается 27 марта своего внедорожника Acura MDX 2014. Ранее, производитель анонсировал прототип 2014 MDX, который по сути был серийной моделью и получил эволюционный дизайн с угловым фарами, новую решетку и покатую крышу. Компания заявляет, что третье поколение MDX, семиместный роскошный внедорожник получит более длинную колесную базу, что обеспечит достаточное пространство для пассажиров, а также удобный доступ к третьему ряду сидений и обещают улучшить качество езды.

Кроссовер будет оснащаться  3,5-литровым i-VTEC двигателем V6 с функцией Variable Cylinder Management, такой же на RLX развивает 310 лошадиных сил. Компания не выпустила спецификации, но двигатель рассчитан на производительность около 230 кВт (313 л.с./308 bhp) и 368 Нм (272 фунт-фут) крутящего момента. По сравнению с предыдущими поколениями, Acura MDX 2014 впервые будет предложена в полноприводном варианте.

  • Acura MDX
  • Acura MDX
  • Acura MDX
  • Acura MDX

Кроме того автомобиль будет оснащаться новой информационно-развлекательной системой Acura Link, камерой заднего вида Multi-Angle, адаптивным круиз-контролем, светодиодными фарами, также  системами безопасности, вроде контроля слепых зон, предупреждения об опасности столкновения и отслеживания пределов занимаемой полосы, «сложную структуру интерьера» которая была продемонстрирована на концепт-каре. К сожалению, линейка двигателей ограничивается лишь одним бензиновым V6, объемом 3,5 л и мощностью в 310 л.с.