22:01, 18 Мар 2013

Volkswagen может поменять свою стратегию на расширение. Покупка Lotus может стать отличной возможностью.

В конце прошлого года глава VW дал ясно понять, что автопроизводитель не будет активно действовать на рынке слияний и поглощений, так как он уже имеет под управлением 12 брендов. Автомобильное сообщество довольно скептически относилось к этому заявлению.

Lotus Evora S

Lotus Evora S

В интервью телеканалу Reuters , Мартин Винтеркорн (генеральный директор VW) рассказал, что в настоящее время компания продолжит развивать свой текущий пакет брендов, однако, при наличии возможности выгодной покупки, VW вряд ли будет от нее отказываться.

И какая же марка может заинтересовать VW? Недавно VW был заинтересован в покупке возрождающейся Alfa Romeo, однако, Fiat дал ясно понять, что бренд не продается. Итак, какие же другие бренды могут быть интересны VW? Есть один очевидный проблемный производитель, который может заинтересовать VW — Lotus.

Ранее очень успешный британский производитель спортивных автомобилей, Lotus по-прежнему строит качественные машины, но низкий уровень корпоративного управления привела его на зыпкую тропинку, от которой лишь немногие автопроизводители могут оправиться. Покупка Lotus немецким автогигантом могла бы спасти известного британского автопроизводителя и при этом могла бы стать выгодной покупкой для VW. И мы не удивимся если в ближайший год или пару лет услышим про эту сделку.

Источник: topspeed.com