12:27, 18 Мар 2013

Цены на Renault Captur

Renault Captur

Renault Captur

Компания Renault начала продажи нового кроссовера и объявила европейские цены на Captur основанного на базе хэтчбека Clio, премьера которого состоялась в марте на мотор-шоу в Женеве. Во Франции новинка в базовой комплектации  поступит на рынок по цене от 15 500 евро. За эту сумму покупатель получит автомобиль с начальным уровнем оснащения и мотором мощностью 90 лошадиных сил. За самую дорогую версию со 120-сильным турбированным двигателем придется заплатить 22 700 евро.

В основе Renault Captur лежит легковая платформа В альянса Renault-Nissan, она же применяется в первом кроссовере подобного рода — Nissan Juke. После начала выпуска Captur станет одним из самых маленьких автомобилей в классе, его длина — всего 4,12 метра.

Кроссовер может оснащаться системой помощи при старте на подъем, АБС, системой стабилизации, портами Bluetooth и USB, ограничителем скорости с круиз-контролем, кнопкой запуска двигателя, бесключевым доступом и парктрониками.

Renault Captur доступен в следующих комплектациях: «Life», «Zen», «Business» и «Intens». По словам производителя, кроссовер оборудован климат-контролем, датчиками света и дождя, складывающимися электрическими зеркалами, камерой заднего вида и информационно-развлекательной системой R-Link с сенсорным экраном.

Женева 2013: Renault Captur

Женева 2013: Renault Captur

Что касается полноприводных версий, то директор по развитию сегментов А и В в Renault Али Касай сообщил, что, если верить исследованиям, на долю таких машин приходится минимум продаж, так что пока полноприводные Captur не планируются. Соответственно, под вопросом и появление 190-сильной модификации.

Renault планирует привлечь покупателей удобством и комфортом: просторным салона (несмотря на скромные габариты машины), высокой посадкой водителя, большим багажником. Captur уже в базовой версии предложит функцию доступа в салон без ключа, систему помощи при старте на подъеме и парковочные датчики. Кроме этого, Captur будет комплектоваться Bluetooth и аудиосистемой Hi-Fi с шестью динамиками.

Главным конкурентом Captur становится японец Nissan Juke.