10:42, 18 Мар 2013

«ТагАЗ» начал продажи купе Aquila

TagAZ Aquila

TagAZ Aquila

В минувшие выходные в Таганроге  были проданы два автомобиля. Выдача машин была произведена в заводском автоцентре TagAZ.

«На сегодня заводом принято более 1 700 заявок на приобретение TagAZ Aquila. Покупателей, оставивших заявки, будут приглашать к получению своих машин заранее по мере готовности автомобилей к продаже», — сообщает пресс-служба компании.

«Четырехдверное купе» предлагается в единственной комплектации, в которую входят ABS, гидроусилитель кондиционер, подушка безопасности правда, всего одна, противоугонная система, центральный замок, магнитола, спортивные сиденья и 18-дюймовые легкосплавные диски. Под капотом — мотор Mitsubishi объемом 1,6 литра мощностью 107 лошадиных сил. Двигатель производится в Китае по лицензии Mitsubishi. В базовое комплектацию входят: кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида, противотуманные фары, аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов, обитые кожей кресла, подушка безопасности водителя и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 225/45. «ТагАЗ» отметил, что «четырехдверное купе» получит мощную 150-сильную модификацию уже в этом году. Эта версия также будет доступна с «механикой», но дополнительно для нее предложат автоматическую коробку передач.

  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila
  • TagAZ Aquila

Яркое красочное оформление интерьера в классическом переплетении красного и черного, делает его особенно роскошным. Материалом для отделки послужила хорошего качества кожа. Передняя панель выполнена придерживаясь спортивного стиля, особенно это заметно по торпеде. Кроме этого, хорошо читаемые и информативные приборы авто утоплены под козырьком приличных размеров. Для удобства пассажиров в салоне имеются и подстаканники, ниши для размещения личных вещей.

С точки зрения позиционирования на рынке, основной конкурент Aquila – Hyundai Veloster. Однако корейское купе (132-сильный мотор 1,6 л) в самой доступной комплектации с МКП стоит 849 000 рублей. Более дорогая версия с «автоматом» обойдется минимум в 989 000 рублей.

Стоимость модели – 415 000 рублей, при условии самовывоза с завода.