15:32, 18 Мар 2013

Начался прием заказов на Aston Martin Rapide S в России

Aston Martin Rapide S

Aston Martin Rapide S

На российском рынке начался прием заказов на большой четырехместный хэтчбек Rapide S. Цены на 4-местный спорткар начинаются от 269 тысяч евро, это более 10 миллионов рублей.

Новое поколение престижного четырехдверного автомобиля стало еще мощнее и роскошнее. Новинка оснащена 558-сильным мотором V12 нового поколения AM11. При его разработке использовался успешный опыт участия Aston Martin в Мировом чемпионате FIA на выносливость.

В сравнении с предшественником, мощность нового мотора возросла на 81 лошадиную силу, максимальный крутящий момент увеличился с 600 до 620 Н/м, новый двигатель стал более эластичным и комфортным при спокойной езде. Также улучшились динамические характеристики. С нуля до сотни Aston Martin Rapide S может ускоряться за 4,9 секунды. Максимальная скорость состовляет 306 км/ч.

Атмосферник располагает оптимизированной формой камер сгорания, облегченными распределительными валами, датчиком детонации, системой регулирования фаз газораспределения на впуске и выпуске. Выпускная система выполнена из нержавеющей стали. Двигатель расположен на 19 миллиметров ниже. Засчет этого снизился центр тяжести и улучшилась управляемость. Кроме того, новый двигатель стал эффективнее прежнего. На 7% уменьшился расход топлива и показатель вредных выбросов углекислого газа.

  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S
  • Aston Martin Rapide S

В качестве опции для модели предлагается пакет карбоновой отделки экстерьера (из углепластика будут изготовлены передний сплиттер, диффузор, корпуса зеркал заднего вида и внутренние элементы задних фонарей), а также камера заднего вида, развлекательная система для задних пассажиров с двумя мониторами, беспроводными наушниками, пультом дистанционного управления и DVD-чейнджером на шесть дисков.

Rapide S комплектуется новейшим поколением системы динамического контроля устойчивости ADS (Adaptive Damping System). У нее 3 режима работы: Normal, Sport и Track. Она автоматически изменяет настройки подвески под дорожные условия, которые отслеживаются по множеству параметров, включая положение акселератора и педали тормоза, поворот рулевого колеса и скорость.

Капот, решетку радиатора и передний бампер сконструировали заново. В случае наезда на пешехода, технология, направленная Aston Martin в патентное бюро, позволяет решетке радиатора  «уходить» внутрь, в то время как центральные и наружные элементы жесткости способствуют сохранению прочности нижней структуры и, таким образом, удовлетворяют требованиям по защите ног. Соответствовать требованиям по защите головы помогают контуры выступов передних крыльев.

Для интерьера доступен пакет декоративной отделки piano black. Он добавляет насыщенный и зеркальный блеск поверхностям дверных ручек, центральной консоли и панели управления. Контур кнопки сигнала на рулевом колесе черного цвета. За дополнительную плату доступна двухцветная красно-черная отделка из натуральной кожи. Кнопки на панели управления, – в том числе для выбора режима трансмиссии, – выполнены из полированного стекла.

Нажатием кнопки спинки 2 раздельных задних кресел складываются, утраивая объем багажного отделения. В качестве опции доступны: камера заднего вида и развлекательная система  для задних пассажиров, включающая два монитора, беспроводные наушники, пульт дистанционного управления и DVD-чейнджер на 6 дисков.

По материалам: astonmartin.110km.ru