15:51, 16 Мар 2013

Брат за братом: Ральф Шумахер ушел из гонок

ralf_530327629

Экс-пилот Формулы-1 Ральф Шумахер завершил спортивную карьеру несмотря на наличие контракта с командой Mercedes-Benz. Всего за два месяца до старта первой гонки в Хоккехайме гонщик решил отказаться от выступлений. Место Шумахера-младшего в составе команды  займет 18-летний немец Паскаль Верлен: в прошлом сезоне спортсмен стал вице-чемпионом Евросерии Формулы-3, и в прошлом году выиграл  чемпионат первенство Германии ADAC Formel Masters. Напарником пилота станет Даниэль Хункаделья.

В конце февраля компания Mercedes-Benz объявила о заключении однолетнего контракта с Шумахером. Ральф останется в команде, но вместо того, чтобы пилотировать он  сконцентрируется на управлении командой РКК Mücke Motorsport — одна из трех конюшен, которая выставляет на старт автомобили Mercedes-Benz AMG C-купе. Судя по всему, 37-летний немец также будет совладельцем команды. В то же время  Ральф будет исполнять обязанности тренера, готовить молодых пилотов DTM.

С 1997 по 2007 год Шумахер выступал в Формуле-1: на счету пилота шесть побед и 27 подиумов. Лучшим результатом Ральфа стало четвертое место в общем зачете 2001 и 2002 года. Последние пять лет Шумахер провел в DTM. В 52-х гонках спортсмен дважды поднимался на пьедестал почета, но так и не одержал ни одной победы.

Тото Вульф, директор команды Mercedes Motorsport: «Он будет играть ключевую роль в воспитании новых молодых гонщиков. Я считаю его опыт жизненно важным в этом деле».

Семикратный чемпион мира и старший брат Ральфа Шумахера Михаэль заявил об окончании спортивной карьеры в ноябре 2012 года. До ухода из большого спорта легендарный Красный Барон провел в «Формуле-1» 19 сезонов и успел посоревноваться даже с россиянином Виталием Петровым.

По материалам: autosport.com.ru