13:00, 15 Мар 2013

Себастьен Лёб снял свою команду с гонки «24 часа Ле-Мана»

Себастье́н Лёб

Себастье́н Лёб

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб (фр. Sébastien Loeb) отозвал заявку своей команды на участие в «24 часах Ле-Мана». Конюшне не хватило денег на программу суточного марафона.

Знаменитый пилот готовился дебютировать в роли тим-босса в суточном марафоне, используя шасси ORECA-Nissan 03 категории LMP2, параллельно выставляя эту же машину на этапы Европейской серии Ле-Ман. Пилотами должны были стать французы Франк Монтаньи и Николя Марро. Освободившееся место займет швейцарский коллектив Race Performance.

Теперь проект Лёба будет представлен в первенстве FIA GT и французском чемпионате Гран Туризмо парой машин McLaren MP4-12C категории GT3. Кроме того, Себ планирует поспорить с соперниками в национальном Кубке Porsche Carrera. Команда пока не делала никаких заявлений.

Отказ Лёба дает шанс швейцарцам из команды Race Performance, которые до этого находились в резервном списке, выступить в Ле-Мане, в то же время лишая такой возможности бывшего заводского пилота Peugeot Франка Монтаньи.

Команда Sebastien Loeb Racing появилась в 2011 году. В прошлом сезоне конюшня участвовала во французском кубке Porsche Carrera и Европейской серии «Ле-Ман», а в наступающем чемпионате коллектив заявлен в FIA GT и в кузовном первенстве Франции FFSA GT. Себастьен Леб лично выступит в одной из этих серий.

По материалам: autosport.com.ru