0:09, 12 Мар 2013

Alfa Romeo 4C Roadster

Новая версия купе Alfa Romeo 4C была официально представлена в 2013 году на Женевском автосалоне. В дополнении, как было объявлено итальянским производителем, 4C будет также предлагаться в различных вариантах: родстер, гоночная и «Stradale» версии. Выпуск всех четырех версий, включая купе, будет ограничен двумя тысячами единиц. В первую очередь будет официально презентована версия родстер, но ее официальный дебют вряд ли произойдет до сентября. Скорее всего ее презентуют на автосалоне во Франкфурте.

Вот так скорее всего будет выглядеть Alfa Romeo 4C Roadster

Вот так скорее всего будет выглядеть Alfa Romeo 4C Roadster

Но, чтобы до тех пор не мучать себя догадками, энтузиастами было создано изображение, на основе купе версии, имитирующее внешность родстера.

Как не удивительно, автомобиль будет напоминать практически всё из версии купе, за исключением мягкого верха, который можно будет открыть и закрыть в течение нескольких секунд.

Так же, как и купе, родстер версия будет включать в себя большое количество деталей из углеродного волокна, в сочетании с каркасом из стали и алюминия. Общий вес автомобиля останется на том же уровне и составит порядка 850 кг.

Под капотом родстера можно будет увидеть тот же 4-х цилиндровый двигатель 1750 куб.см с турбонаддувом, который развивает в общей сложности 200 лошадиных сил. Автомобиль будет поставляться с инновационным автоматическим двойным сцеплением Alfa TCT, которое будет передавать всю эту мощь на задние колеса.

Источник: www.topspeed.com