21:32, 28 Фев 2013

Обзор Mazda 6 модельного ряда 2013 года

Очередная новинка от японского производителя Mazda – Mazda 6 является вторым автомобилем производителя, разработанным согласно концепции Skyactive дизайна. Данная концепция уделяет особое внимание экономичности автомобиля, а частности экономии топлива и снижению веса автомобиля, но не за счет снижения динамики. Салон новой «шестерки» больше чем у Ford Mondeo и просторнее, чем у Honda Accord. Мы ожидаем, что стильный дизайн и значительная топливная эффективность сделают этот автомобиль одним из самых востребованных в своем классе на мировом рынке.

Новая Mazda 6

Новая Mazda 6

 

Дизайн

Мы считаем, что Mazda 6 способна стать лидером среди семейных автомобилей. Основанная на концепциях Takeri и Shinari, Mazda 6 следует философии дизайна «Kodo — душа движения», которая сочетает в себе резкие линии в дизайне четырех дверного купе. Приподнятая линия окна и широкая крыша придают автомобилю более существенный, мускулистый вид, а в сочетании трапециевидной решеткой радиатора и хромированным «крылом», которая окаймляет фары, подчеркивают агрессивный дизайн автомобиля. Автомобиль в базовой комплектации оснащается 17 дюймовыми легкосплавными дисками, в то время как более спортивные комплектации «идут» уже с 19 дюймовыми дисками. Салон автомобиля очень сильно похож на салон кроссовера Mazda CX-5. Современная центральная консоль позволяет управлять практически всем в автомобиле, а удобные регулировки руля и сидений делают автомобиль еще более комфортным.

Салон Mazda 6

Салон Mazda 6

Управление

Управлять Mazda 6 достаточно легко и приятно. Отличный круговой обзор автомобиля делает автомобиль еще более удобным для водителя. Ход автомобиля очень тихий, как с бензиновым, так и с дизельным двигателями. Какой бы двигатель Вы не выбрали, тишина двигателя будет постоянным спутником движения, даже на больших оборотах двигатель звучит, подобно спортивному автомобилю. Руль, коробка передач и тормоза автомобиля достаточно чувствительны, что делает Mazda 6 достаточно предсказуемым на любой дороге и позволяет уверенно маневрировать в условиях городских заторов.

Приборная панель Mazda 6

Приборная панель Mazda 6

Практичность

Mazda 6 обладает просторным салоном, так что, как на передних сидениях, так и на задних, пассажирам будет просторно и комфортно. Однако, багажное отделение не такое большое как хотелось бы. Но 486 литров объема, все равно превосходят объем багажников у конкурентов Honda Accord и Ford Mondeo. К сожалению Mazda 6 не имеет хэтчбек версии, которая могла бы занять достаточно большую нишу в своём классе. Японский автопроизводитель также сделал большие дверные проемы, что наряду с просторным салоном будет очень удобным дополнением для рослых пассажиров. Дополнительные функции, такие как круиз-контроль, навигационная система, система экстренного торможения придают автомобилю дополнительный шарм.

Багажник Mazda 6

Багажник Mazda 6

Эффективность

Mazda 6 является отличным экономичным автомобилем, комплектующимся также электронной системой зажигания системой i-Eloop, которая регенерирует тормозную энергию. В свою очередь, система i-Eloop делает автомобиль более эффективным на 6-10%, что позволяет автовладельцам тратить еще меньше денег на топливо. Таким образом, расход топлива  Mazda 6 с 2,5 литровым двигателем составит всего 6,4 литра на 100 километров в смешанном режиме эксплуатации.

Новая Mazda 6

Новая Mazda 6

Стоимость

Стоимость новой Mazda 6 в России начинается с 925 тыс. рублей (комплектация Drive с 2,0 литровым двигателем и 6 ступенчатой «механикой»). За автоматическую коробку придется доплатить еще 50 тысяч. Комплектация Drive будет оснащаться ABS, системой экстренного торможения, системой распределения тормозных усилий, системой динамической стабилизации, аудиосистемой и кондиционером. Автомобиль в более дорогой комплектации, дополненной климат-контролем, Active будет стоить от 1 млн. 25 тыс. рублей. Цена на самую дорогую комплектацию Supreme будет начинаться от 1 млн. 149 тыс. рублей, и будет дополнительно оснащаться парктрониками, камерами заднего вида, биксеноновыми фарами, светодиодными ходовыми огнями, а также 19 дюймовыми легкосплавными дисками.

Новая Mazda 6

Новая Mazda 6

Источники: www.autoexpress.co.uk, www.auto.ironhorse.ru

  • Багажник Mazda 6
  • Салон Mazda 6
  • Новая Mazda 6
  • Приборная панель Mazda 6
  • Новая Mazda 6
  • Новая Mazda 6
  • Новая Mazda 6
  • Салон Mazda 6