19:57, 25 Фев 2013

Ford привезет в Женеву маленький кроссовер и небольшой микроавтобус

2012 Ford EcoSport

2012 Ford EcoSport

Одной из центральных премьер Ford на Женевском автосалоне станет компактный кроссовер EcoSport, который таким образом отпразднует свое появление на европейском рынке, и семейный микроавтобус Tourneo Courier. Строго говоря, мировой новинкой автомобиль не является – это имя известно на латиноамериканском рынке еще с 2003 года, а сейчас в Бразилии и Индии производится уже второе поколение SUV, но для Европы EcoSport является абсолютным дебютантом. Модель EcoSport представляет собой младшего брата кроссовера Kuga. Если последний является родственником модели Focus, то EcoSport разработан на одной платформе с более компактной моделью Fiesta. Концепия модели EcoSport родилась в Латинской Америке — и машина первого поколения (построенная на базе европейского Ford Fusion) стала одним из фордовских бестселлеров в Бразилии, Аргентине и Мексике.

Ford Tourneo Courier

Ford Tourneo Courier

Второе поколение компания решила продавать глобально, в том числе и на европейских рынках. Пока Ford не поделился подробностями о европейских комплектациях, но эксперты прогнозируют, что под капотом новинки окажется 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 литр, который будет развивать 120 л.с. и выделавать 170 Нм крутящего момента. При этом продвинутая система регулировки фаз газораспределения позволит свести к минимуму турбояму: пик момента будет достигаться уже при 1 300 об/мин.

Модель Tourneo Courier относится к семейству компактных фургонов и микроавтобусов Transit Connect. Версия, которую представят в Женеве, будет максимально адаптирована для использования в качестве семейного автомобиля, то есть обеспечит пассажирам максмимум комфорта.

  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford EcoSport 2012
  • Ford Tourneo Courier

С его помощью Ford рассчитывает ворваться в высококонкурентный сегмент мини-кроссоверов, где EcoSport сможет предложить привлекательный модный дизайн, практичную платформу Global B (см. Ford Fiesta) и внушительный выбор экономичных бензиновых и дизельных двигателей. По словам директора компакт-сегмента Ford Ника Коллинза, кроссовер отличается «высочайшим качеством и топливной эффективностью при разумной цене». Последнее не удивительно: в модельном ряду Ford EcoSport будет расположен ниже Kuga/Escape.

По материалам: auto.vesti.ru