13:22, 13 Фев 2013

Убытки Peugeot Citroen превысили 5 миллиардов евро

psa-peugeot-citroenchina

Если весь прошлый год говорилось о том, что французский автомобильный концерн находится на краю пропасти, то теперь можно с уверенностью констатировать – он туда давно рухнул.

Несмотря на регулярные госзаймы, а еще при прошлом президенте Франции Николя Саркози они, в общей сложности, составили несколько миллиардов евро, по итогам 2012 г. PSA Peugeot Citroen SA потерпел рекордные убытки — 5,01 миллиарда евро. Для сравнения, годом раньше второй по величине в Европе автопроизводитель показал прибыль в 588 миллиона евро. Общая выручка Peugeot Citroen сократилась на 5,2% — до 55,45 млрд евро в 2012 году.

Впрочем, в руководстве концерна утверждают, что знают, как выйти из кризиса. «Мы планируем сфокусировать наши инвестиции, восстановить прибыльность в Европе и рассчитываем на выгоду от наших вложений в растущие рынки», — пообещал, комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор PSA Филипп Варин.

Ранее компания сократила балансовую стоимость своих заводов и других автомобильных активов на 28% из-за списания на 4,13 миллиарда евро, уточняет РБК.

Наиболее очевидный вариант на текущий момент – это частичная национализация компании. И французский министр по бюджету Джером Каюзак допускает такой вариант: «Данная компания не должна и не может исчезнуть, и мы должны сделать все необходимое, чтобы спасти ее». Готовность помочь концерну, однако, не отменяет недовольства, которое демонстрирует французское правительство по отношению к вышеуказанному плану реструктуризации, задуманному PSA Peugeot Citroen.

Французский концерн – не единственный европейский автопроизводитель, по которому кризис уже ударил. Глава Fiat Серджио Маркионне сообщил о решении закрыть уже второй завод, а Mitsubishi Motors продает голландцам свое единственное предприятие в Западной Европе за 1 евро при условии, что новые владельцы пообещают сохранить все рабочие места.

Главными причинами сложившейся ситуации аналитики называют ухудшающуюся экономическую ситуацию в Европе. Еще летом прошлого года профессор Фердинанд Дуденхоффер с кафедры экономики автомобильной промышленности Университета Дуйсбурга — Эссена, комментируя ситуацию с концерном PSA Peugeot Citroen, дал неутешительный прогноз: «Этот год и несколько следующих лет станут одним из самых ужасных периодов для европейского автопрома за последние два десятилетия».

По его мнению, с наибольшими трудностями в ближайшие годы столкнутся те компании, кто продает более 50% своей продукции в Европе. К ним, в частности, относятся французские производители Peugeot Citroen и Renault, а также итальянский Fiat, немецкий Opel и европейская «дочка» Ford.

По материалам: autonews.ru