11:15, 8 Фев 2013

Новый суперкар BMW M8 появится в 2016-м году

BMW M8

BMW M8

Слухи о возможном новом суперкаре BMW распространялись в течение достаточно долгого времени, но теперь эти слухи возможно воплотятся в реальность. Новая модель суперкара от BMW планируется презентовать в 2016 — идеальное время, чтобы отпраздновать столетие BMW.

До сих пор весь мир считал, что новая модель суперкара будет называться M1, в основном из-за презентации нового концепта суперкара M1 Hommage представленного в 2008 году. Тем не менее, новые данные позволяют предположить, что новый суперкар от BMW будет на самом деле называется M8. Данное название выбрано по причине того, что автомобиль будет сделан из углеродного волокна и алюминия, которое также будет использоваться на гибридном BMW i8, который должен быть аннонсирован в ближайшее время.

Благодаря использованию сверхлегких конструкций M8 будет показывать впечатляющие показатели производительности.

Внешний вид

BMW M8

BMW M8

На данном этапе разработки автомобиля сложно представить как он будет выглядеть, но мы все-таки предполагаем, что это будет сочетание дизайна BMW i8 и M1 Hommage. Мы ожидаем увидеть достаточно длинный и элегантный V-образный капот и большие воздухозаборники для оптимального охлаждения двигателя, а также утонченные фары с лазерным светом.

Интерьер

BMW M8

BMW M8

Салон автомобиля будет вдохновлен i8 и будет включать в себя удивительную панель приборов, рулевую колонку и центральную информационную панель из высококачественных материалов. Салон M8 будет сочетать в себе высококачественную кожу, карбон и алькантару.

Цены

На данном этапе немного рановато говорить о ценах, но эксперты отмечают, что цены на новый суперкар от BMW будут начинаться от 200 тысяч долларов.

BMW M8 еще на этапе проектирования, но когда он будет запущен в производство, M8 по праву заполнит очень большой пробел в линейке автомобилей BMW. Это будет очень мощный и быстрый суперкар, поэтому всё, что мы можем сказать это то, что мы очень ждем когда он появится на рынке.

По материалам: topspeed.com