14:55, 6 Фев 2013

Концепт универсала Honda Civic будет показан в Женеве

Универсал Honda Civic

Универсал Honda Civic

Одним из трех автомобилей Honda, которые дебютируют в рамках автосалона в Женеве в начале марта этого годав, будет универсал Honda Civic.

Производственная версия автомобиля будет производиться в городе Суиндон. Пока автопроизводитель опубликовал первый набросок Honda Civic в кузове универсал.

Представители Honda говорят, что концепт-кар практически полностью показывает, какой будет производственная версия автомобиля. Модель, скорее всего, поступит в продажу на европейском рынке ближе к концу года.

В компании отметили, что модель «придется по вкусу покупателям, которым важно иметь как можно больше пространства для работы или путешествий с семьей».

Как показывает рисунок, концепт сохранил скрытые ручки задних дверей хэтчбека, что производит впечатление, будто у автомобиля всего две двери. Сзади авто напоминает Accord Tourer.

Серийная версия универсала Honda Civic разделит линейку бензиновых и дизельных двигателей с хэтчбеком. Однако, скорее всего, первоначально на рынок выйдет машина, укомплектованная недавно запущенным 1,6-литровым дизелем.

Помимо новой версии Civic, на Женевском автосалоне будут представлены последние итерации концептов Honda NSX, который будет продаваться в России с 2015 года под брендом Acura, и нового Honda CR-V 1.6 I-DTEC, который развивает 120 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента.

В России Civic продается и в кузове «седан». Отечественным покупателям обе существующие модификации модели доступны с 1,8-литровой 142-сильной бензиновой «четверкой».

По материалам: news.amobil.ru