13:20, 4 Фев 2013

Новый автомобиль команды Sauber

2 февраля команда Sauber представила новую машину на своей базе в швейцарском Хинвиле. Впервые с 2008 года презентация новинки Sauber прошла не на гоночной трассе.

В 2013-м команда полностью сменила состав – напарником к перешедшему из Force India Нико Хюлкенбергу приглашен дебютант Эстебан Гутьеррес, а контракт резервного пилота подписали с действующим чемпионом Формулы Renault 3.5 Робином Фряйнсом.

Sauber С32

Sauber С32

Петер Заубер присутствовал на церемонии, но первой на сцену конференц-зала поднялась Мониша Кальернборн: «Это невероятно волнительный момент. Я стою рядом с нашей новой машиной и знаю, что команда проделала огромную работу при её создании. Я рада, что в столь непростой экономической ситуации наши партнёры продолжают нас поддерживать, и надеюсь, что мы сможем оправдать доверие с их стороны».

Раскраска машины сменилась, С32 выполнена в серых цветах с бело-красной полосой, изменилась и компоновка – боковые понтоны стали более компактными, изменилась конструкция подвески, верхнего воздухозаборника и многих элементов аэродинамики в задней части. Ступенька на носовом обтекателе закрыта накладкой.

Отличительной особенностью С32 стали сверхтонкие стенки боковых понтонов. Такая конфигурация позволяет оптимизировать поведение воздушного потока, улучшая аэродинамическую эффективность автомобиля.

Sauber С32

Sauber С32

По сравнению с 2012 годом инженерам удалось уменьшить массу шасси, а также сделать заднюю часть болида уже. На тестах Sauber выставит предварительную версию C32: первый пакет обновлений появится еще до старта гоночного сезона. Швейцарский гоночный коллектив продолжит использовать двигатель, коробку передач и систему KERS команды Ferrari.

После ухода Джеймса Ки с поста технического директора перед началом сезона 2012 года, команда не стала приглашать специалиста со стороны – обязанности Ки поделили между собой несколько инженеров команды, и в конструкции С32 они реализовали свой взгляд на трактовку регламента. Общее руководство проектом осуществлял главный конструктор Мэтт Моррис.

Sauber С32

Sauber С32

По материалам: f1.1tv.com.ua