0:00, 3 Фев 2013

Концепты Toyota для Женевы

Toyota GT-86 Open concept

Toyota GT-86 Open concept

Toyota рассказала подробности о новинках, с которыми планирует познакомить нас на Женевском автосалоне.

Модель GT86 в Европе уже продается, но вот ее открытую версию мы увидим впервые. Пока нет информации о том, какой у концепта будет верх — матерчатый или жесткий. Для японцев очень важно оценить реакцию целевой аудитории, особенно в свете того, что автомобили с открытым верхом в Европе весьма популярны. В Toyota признались, что испытания кабриолета GT86 уже ведутся, а это значит, что серийная машина может появиться в следующем году. Вслед за ним ожидаемо придет открытый Scion FR-S для рынка США.

Toyota i-Road

Toyota i-Road

Другой любопытный концепт-кар от Toyota имеет название i-Road. Он представляет собой «исследование» c нулевым уровнем выбросов и участием конфигурации мест 1+1 предназначенной для использования в городских условиях. Toyota говорит, что это «компактный, веселый и без вредных выбросов мобильный автомобиль», который создан, чтобы обеспечить «быстрое и эффективное передвижение в городе для двух человек».

Toyota Auris Touring Sport

Toyota Auris Touring Sport

Серийная версия Auris Touring Sports будет показана впервые после дебюта в сентябре прошлого года на автосалоне в Париже. Планируется, что она поступит в продажу в Европе летом этого года и оснащена двигателями от хэтчбека.

Что касается RAV4, это первое появление в Европе и начало продаж планируется в следующем месяце с выбором из трех двигателей: новый 2,0-литровый D-4D дизель, 2,2-литровый D-4D и 2,0-литровый бензиновый. Автомобиль будет демонстрироваться вместе с двумя исследованиями дизайна известными как RAV4 Premium и RAV4 Adventure.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

По материалам: news.drom.ru