13:38, 31 Янв 2013

Citroen пополнит линейку DS новым кроссовером

Citroen DS-X

Citroen DS-X

Компания Citroen готовит к премьере премиальный кроссовер из линейки DS. Первый, премиальный автомобиль, должен составить конкуренцию японским и немецким моделям и установить новые стандарты в сегменте. Публичный дебют модели состоится на апрельском автосалоне в Шанхае.

Работа над проектом уже идет полным ходом. Новинка имеет внутрикорпоративное название B974, однако когда кроссовер отправят в серию, он, вероятно, получит шильдик DS-X. Источник сообщает, что совершенно точно новинка будет принадлежать премиальной линейке DS, где у Citroen в настоящее время три хэтчбека – DS3, DS4 и DS5.

Скорее всего, автомобиль получит турбированные бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью либо 150, либо 200 лошадиных сил. В топовых комплектациях DS-X новинка получит полный привод и автоматическую трансмиссию.

Длина автомобиля, по предварительной информации, составит 4,2 метра. Кузов – пятидверный, салон рассчитан на пятерых пассажиров. Маловероятно, что преемник 2CV будет оснащаться круиз-контролем, системой старт-стоп или камерой заднего вида – это сильно поднимет стоимость модели. К слову, именно цена должна стать козырем новинки. По словам представителей марки, E3 Essential не должен стоить слишком дорого, ведь основный рынок для модели – Европа.

В Citroen рассчитывают, что кроссовер будет конкурировать с Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Toyota RAV4 и Kia Sportage.

В настоящее время в линейке Citroen два кроссовера – С-Crosser и С4 Aircross. Оба автомобиля продаются и на российском рынке. Переднеприводная версия С-Crosser с 2,0-литровым мотором и механической трансмиссией стоит от 959 000 рублей. В максимальной комплектации кроссовер оснащается 2,4-литровым мотором, полным приводом и вариатором. Стоимость такого Citroen С-Crosser начинается с отметки в 1 174 000 рублей. Citroen С4 Aircross предлагают по цене от 799 000 рублей за переднеприводную версию и от 1 129 000 рублей за модель с полным приводом и вариатором.

По материалам: autonews.ru