16:00, 29 Янв 2013

Команда Lotus презентовала свой новый болид


Гоночный коллектив Lotus стал первой командой Формулы-1, которая показала болид для 2013 года. Новый автомобиль конюшни из Энстоуна получил индекс Е21. Технический директор Lotus Джеймс Эллисон рассказал, что машина сохранила систему пассивной DRS, придуманную в прошлом сезоне. В 2012 году команда не смогла использовать это устройство в гонках из-за сложностей в калибровке. Теперь Lotus надеется настроить систему во время зимних тестов, что позволит задействовать двойную пассивную DRS с первого Гран-при нового сезона.

«Некоторые детали болида 2013 года были спроектированы заново, а некоторые просто оптимизированы, – добавил технический директор Lotus. – К примеру, мы переосмыслили переднюю и заднюю подвеску: новая конфигурация этих узлов позволит нам улучшить аэродинамическую конфигурацию. Переднее антикрыло продолжает философию, заложенную в 2009 году внедрением существующих правил. Болид Е20 проявил себя достаточно эффективной гоночной машиной, так что от Е21 мы также ожидаем чего-то подобного».

Lotus E21

Lotus E21.
Шасси: Монокок из фиброкарбона и пористых композитных материалов, построенный командой Lotus F1 Team, обладает максимальной прочностью при минимальном весе. Установленный на шасси двигатель RS27-2013 V8 выполняет функцию силового элемента.
Передняя подвеска: Верхний и нижний треугольные рычаги из углепластика взаимодействуют с системой толкателей, соединённой с торсионами и амортизаторами, которые установлены в передней части монокока. Алюминиевые стойки и колесные диски OZ из магниевого сплава.

Руководитель Lotus Эрик Булье заявил, что в 2013 году команда намерена пробиться в тройку сильнейших Кубка конструкторов. Прошлый чемпионат мира конюшня из Энстоуна закончила на четвертой позиции. Первый пилот «Лотуса» Кими Райкконен убежден, что команда сможет претендовать на чемпионский титул. Его напарник Роман Грожан назвал своей главной целью на 2013 год стабильные выступления в гонках.

Lotus E21

Lotus E21
Задняя подвеска: Верхний и нижний треугольные рычаги из углепластика взаимодействуют с системой тяг, соединённой с торсионами и поперечно-расположенными амортизаторами, которые установлены в верхней части корпуса коробки передач. Алюминиевые стойки и колесные диски OZ из магниевого сплава.
Трансмиссия: Семиступенчатая (+ задняя передача) полуавтоматическая коробка передач. Система бесступенчатого переключения «Quickshifts» позволяет сократить время переключения передач до минимума.

Вместе с новой машиной Lotus представила запасных гонщиков, которые будут помогать Райкконену и Грожану. Третьим пилотом назначен чемпион молодежной серии GP2 Давиде Вальсекки. Итальянец будет присутствовать на каждом Гран-при предстоящего сезона. Если один из призовых гонщиков не сможет стартовать в гонке, на замену выйдет именно Вальсекки.

Lotus E21

Lotus E21
Топливная система: Усиленный кевларом топливный бак производства ATL.
Система охлаждения: Раздельные масляный и водяной радиаторы, расположенные в боковых понтонах болида и охлаждаемые посредством набегающего воздушного потока во время движения машины.
Электроника: Стандартный электронный блок управления MES-Microsoft.
Тормозная система: Карбоновые диски и колодки; суппорты AP Racing; главные цилиндры AP Racing и Brembo.

Резервистом «Лотуса» останется Жером д’Амброзио. Бельгиец сосредоточится на работе на симуляторе и будет приезжать на Гран-при от случая к случаю. Наконец, 31-летний Николя Прост числится участником программы развития молодых пилотов Lotus. В чем конкретно заключаются обязанности француза в команде, не сообщается.

Lotus E21

Lotus E21
Кокпит: Извлекаемое сиденье гонщика из композитных материалов, созданное на основе анатомической формы, с шеститочечными ремнями безопасности производства OMP Racing. На рулевом колесе расположены подрулевые переключатели коробки передач и сцепления, а также управление системой DRS.
KERS: Мотор-генератор расположен перед двигателем. В качестве места хранения энергии используются аккумуляторные батареи. Мотор-генератор поставляется Renault Sport F1. Электроника поставляется Magneti-Marelli.

Болид E21 впервые выйдет на трассу 5 февраля на тестах в Хересе. Первая сессия испытательных заездов продлится четыре дня. На протяжении всех тестов машину будут пилотировать исключительно призовые гонщики команды Кими Райкконен и Роман Грожан. Дадут ли запасным пилотам опробовать автомобиль по ходу сезона, пока неясно.

Lotus E21

Lotus E21
Передняя колея: 1450 мм
Задняя колея: 1400 мм
Общая длина: 5088 мм
Общая высота: 950 мм
Общая ширина: 1800 мм
Полный вес машины: 642 кг вместе с пилотом, камерами и балластом

Lotus E21

Lotus E21
Двигатель: Модель: RS27-2013
Объём: 2400 см3
Архитектура: V-образный восьмицилиндровый с углом развала цилиндров 90°
Количество клапанов: 32
Поршни: из алюминиевого сплава
Блок цилиндров: из алюминиевого сплава
Коленчатый вал: из азотированной лигированной стали с противовесами из вольфрамового сплава
Шатуны: из титанового сплава
Вес: 95 кг

lotus-e21-7

Максимальная частота вращения коленчатого вала: 18000 об/мин
Мощность: >750 л.с.
Блок управления двигателем: MES SECU
Свечи зажигания: с полускользящим поверхностным разрядом
Система зажигания: индуктивная, высокочастотная
Топливо: TOTAL
Масло: TOTAL

По материалам: proformula.ua