18:00, 28 Янв 2013

Audi Q6 выйдет в 2016 году

Audi Q6

Audi Q6

Новая модель Audi – спортивный кроссовер Q6 – появится в 2016 году. Выпускать машину будут в Мексике на заводе концерна Volkswagen (Audi принадлежит этому немецкому автогиганту).

Предполагается, что новинка получит платформу от следующего поколения модели Q5, выпуск которой запланирован на год позже. Однако будет иметь иной кузов — более спортивный, с покатой крышей, что будет напоминать купе, а также более высокое позиционирование и, соответственно цена. Ранее информацию о разработке подобной модели подтвердил и шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва: «Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5».

Audi Q6 будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 177 до 272 лошадиных сил. В последствии новинка обзаведется и «заряженной» модификацией с гибридной силовой установкой, в основе которой будет шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем.

Автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро, что на две тысячи евро больше цены нынешнего поколения Q5 (в Германии).

Машина составит конкуренцию BMW X6 и будущему Mercedes-Benz GLS, который планируется создать на платформе M-Class нового поколения.

Audi Q6

Audi Q6

По материалам: infox.ru