13:34, 25 Янв 2013

Универсала Volkswagen Golf Mk7

Volkswagen

Volkswagen Golf
Недавно универсал Golf был уже запечатлен на объектив шпионской фотокамеры, но на тот момент автомобиль был полностью окутан маскировочной пленкой, в связи с чем, было сложно разобрать нюансы его экстерьера. На этот раз Golf Variant последнего поколения был совершенно случайно замечен уже без какого-либо камуфляжа, и прохожие, разумеется, не упустили возможность сфотографировать новинку на свой фотоаппарат.

Модель Golf традиционно является для Volkswagen настоящим хитом. По словам  автопроизводителя, компания за очень короткий промежуток получает заказы на изготовление более 100 тысяч экземпляров популярной модели, что, безусловно, говорит об огромном спросе на Golf. На данный момент автомобиль доступен в качестве трехдверного или пятидверного хетчбека и оснащается исключительно силовыми агрегатами начального уровня.

По словам приближенных к немецкому автомобилестроителю источников, запуск в серийное производство Golf Variant седьмого поколения должен произойти уже в середине этого года. О приближении официального анонса новинки можно судить и по участившемуся появлению информации по данной модели.

Volkswagen

Volkswagen
Начальная линейка предложенных моторов, по-видимому, также будет совпадать с диапазоном для хетчбека (бензиновые 1,2-литровый двигатель TSI производительностью 85 л. с., и 1,4-литровый мотор TSI мощностью 140 л. с). Также доступны два дизельных варианта, включающие 105-сильный 1,6-литровый TDI и 2,0-литровый TDI двигатель производительностью 140 л. с.

Обновленная модель Golf Variant будет построена на той же модульной платформе, что и хетчбек. Таким образом, универсал, скорее всего, получит такое же качество сборки, включая комплектацию и оснащение салона.

Скорее всего, серийное производство новинки начнется в августе текущего года. Начальная стоимость Golf Variant для Германии составит 16 975 евро (22 850 долларов США).

Хэтчбек Golf R получит 290-сильный турбомотор, семиступенчатую роботизированную коробку передач DSG c двумя сцеплениями и полный привод. Стоимость этой версии в Германии составит около 38 тысяч евро.

Вариант GTI был представлен на Парижском моторшоу в прошлом году. Он будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем мощностью 220 лошадиных сил (с опциональным спорт-пакетом – 230 сил), который сможет работать в паре либо с «механикой», либо с преселективом DSG. Первую «сотню» Golf GTI наберет за 6,6 секунды (со спорт-пакетом – 6,5 секунды).

«Седьмой» GTI появится на европейском рынке в мае этого года и будет стоить от 28 тысяч евро.

Также в мае дебютирует «заряженный» Golf GTD со 184-сильным дизелем. Максимальная скорость такого хэтчбека составляет 230 километров в час, а расход топлива равен 4,2 литра на «сотню».

Цены на эту версию будут начинаться от 28,5 тысячи евро.

Самый дорогой «Гольф» — со 115-сильным электромотором — обойдется примерно в 40 тысяч евро. Такой хэтчбек на 200 килограммов тяжелее базовой модели, а его запас хода составляет 175 километров.

На рынок эта модификация должна выйти к середине 2014 года.

По материалам: motor.ru