21:00, 24 Янв 2013

MINI представил спецверсию Clubman Bond Street

Британский автопроизводитель MINI не сидят сложа руки и вот в очередной раз приготовил специальную версию своего легендарного автомобиля. Не смотря на всю шумиху вокруг Детройтского автосалона, MINI уже анонсировали MINI Clubman Bond Street для показа на Женевском автосалоне, который, кстати, стартует в начале марта. Модницы, наверняка уже, поняли что машина не имеет ничего общего с вымышленным персонажем под кодовым номером 007, и, вы знаете, — они полностью правы! «Бонд-стрит» — это стиль, аристократия, мода, все то, что доступно только избранным. А кто из нас не хотел быть среди избранных?

Автомобиль, будучи предназначенным для стильных клиентов, будет производиться ограниченным тиражом. Clubman Bond Street окрашен в черный цвет оттенка «Midnight Black», контрастирующий с бежевым цветом оттенка «Cool Champagne», в котором выполнены крыша, крышки зеркал заднего вида, нижние части дверных стоек и полосы на капоте. Универсал оснастили комплектом 17-дюймовых колес с дисками из легкого сплава. Рядом с габаритными огнями расположены таблички с названием модели Bond Street.

Внутри салона можно обнаружить аналогичную цветовую тему, использующуюся и при оформлении экстерьера. Интерьер располагает спортивными кожаными сиденьями черного цвета оттенка «Carbon Black», которые прошиты серебристой строчкой. Приборная панель и подлокотник автомобиля также отделаны кожей. Снизу располагаются коврики, выполненные в бежевом цвете оттенка «Deep Champagne».

Инженеры MINI потрудились над тем, чтобы эксклюзивная новинка была соответствующим образом оснащена современными функциями. Так, модель Clubman Bond Street обладает системой климат-контроля, бортовым компьютером, кнопкой включения спортивного режима, автоматическим датчиком дождя, а также многофункциональным рулевым колесом с кнопками управления климат-контролем.

Новинка поступит в продажу по всему миру в марте текущего года. Предлагаемые варианты для рынка Соединенных Штатов включают в себя модели Cooper производительностью 121 л. с., и Cooper S, мощность которой составляет 181 л. с. В стандартной комплектации автомобиль оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально доступна 6-ступенчатая АКПП.

В дополнение к Bond Street, компания Mini также обновила цветовую палитру для ограниченного издания модели Clubman Hyde Park, которая отныне доступна в сочетании белого цвета оттенка «Pepper White» и бежевого цвета оттенка «Cool Champagne».

MINI Clubman Bond Street.

MINI Clubman Bond Street.
Clubman окрашен в Midnight Black с оттенком Cool Champagne для наружных зеркал, крыши, капота и C-стоек. Он ездит на 17-дюймовых с двойными спицами черных дисках и поставляется с шильдиком Bond Street.

mini-clubman-bond-street-2

MINI Clubman Bond Street
В зависимости от рынка, MINI Clubman Bond Street будет продаваться в одном из четырех вариантов: 90 кВт (122 л.с./121 bhp) для Cooper Clubman, 82 кВт (111 л.с./110 bhp) для Cooper D Clubman, наряду с 135 кВт (184 л.с./181 bhp) в Cooper S Clubman и 105 кВт (143 л.с./141 bhp) для Cooper SD Clubman. В стандартной комплектации все двигатели подключены к 6-ступенчатой механической, а опционально к 6-ступенчатой автоматической коробке передач.

mini-clubman-bond-street-3

MINI Clubman Bond Street
Эта версия является продолжением для двух других специальных изданий названных в честь районов Лондона: Green Park и Hyde Park.

mini-clubman-bond-street-4

MINI Clubman Bond Street
От обычного Clubman «шопинговая» модификация отличается эксклюзивными 17-дюймовыми колесными дисками, а также особым оформлением экстерьера и салона

mini-clubman-bond-street-5

MINI Clubman Bond Street
В стандартную комплектацию MINI Clubman Bond Street войдут климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль и датчик дождя с автоматическим включением фар головного света.

mini-clubman-bond-street-7

MINI Clubman Bond Street
MINI Clubman Bond Street поступит на европейском рынке в продажу вскоре после своего дебюта. Стоимость новинки пока не сообщается.

mini-clubman-bond-street-6

MINI Clubman Bond Street
В интерьере продолжается черная/шампань тема, с «лаунж кожей» на сиденьях и контрастной строчкой.

mini-clubman-bond-street-8

MINI Clubman Bond Street
Ранее сообщалось, что компания MINI к началу 2016 года представит шесть новых моделей. Ими станут компактный трехдверный кроссовер, сделанный по мотивам концепт-кара Paceman, хэтчбек Cooper нового поколения, пятидверный хэтчбек, следующее поколение модели Clubman, компактвэн, а также автомобиль в кузове «нотчбэк» — нечто среднее между хэтчбеком и седаном с сильно наклоненной задней стойкой.

По материалам: autotuni.ru