12:00, 22 Янв 2013

Новый кроссовер Acura MDX

Acura MDX

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне

Компания Acura показала предсерийную версию кроссовера MDX третьего поколения, который впервые получит вариант с передним приводом и обзаведется современными электронными системами безопасности. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте.

Кроссовер построен на новом, более легком и прочном, шасси с другой независимой передней и задней подвеской, которая, по словам представителей «Акуры», теперь имеет более спортивные настройки. Кроме того, у вседорожника увеличилась колесная база (на сколько именно – не уточняется), а высота кузова по сравнению с предшественником уменьшилась на 38 миллиметров. При этом у MDX стало больше пространства для ног пассажиров второго ряда, а также упростилась посадка на третий ряд сидений.

Новый кузов позволил уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления на 16 процентов, а дополнительные звукопоглощающие материалы помогли существенно улучшить шумоизоляцию салона.

Acura MDX следующего поколения будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива и системой отключения половины цилиндров. Характеристики агрегата пока не разглашаются, однако по предварительным данным, мощность мотора составит порядка 310 лошадиных сил, а работать в паре он будет с шестиступенчатым «автоматом». В компании отметили, что впервые модель, помимо полноприводной версии SH-AWD, будет предлагаться и с передним приводом.

Модель будет предлагаться с адаптивным круиз-контролем, системами предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, а также с новой информационно-развлекательным комплексом AcuraLink, способным автоматически подавать сигнал бедствия спасательным службам в случае аварии.

Серийная версия автомобиля поступит в продажу летом 2013 года.

Acura MDX

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне
Стиль прототипа явил собой пример концепции «Aero Sculpture» («Воздушная Скульптура»). Новичка будет легко узнать по новым светодиодным фарам, заимствованным у нового флагманского седана Acura RLX.

acura-mdx-03

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне
Вглядываясь в профиль и с кормы, можно заметить, что облик кроссовера также заметно посвежел. Сам кузов обещают сделать более аэродинамичным, а шумоизоляцию в салоне — улучшить.

acura-mdx-04

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне
В Acura отмечают, что MDX останется семиместным, а благодаря увеличенной колесной базе салон станет более просторным. Так, увеличится место для ног пассажиров второго ряда, будет проще доступ на третий ряд.

acura-mdx-05

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне
Главные новшества по технической части — впервые предложенный для MDX вариант с передним приводом, а также новый 3,5-литровый двигатель V6 с системой i-VTEC. Мотор сможет отключать часть цилиндров при низких нагрузках благодаря системе Variable Cylinder Management (VCM). Конечно, не останется MDX и без фирменной системы полного привода SH-AWD. Ждут изменения и шасси, которое станет более легким.

acura-mdx-06

Концепт Acura MDX на Детройтском автосалоне
Новый MDX получит различные системы безопасности, включая активный круиз-контроль, системы предупреждения столкновений и контроля «слепых зон», ассистент движения по полосе. В компании ожидают, что новинка сможет получить за безопасность 5 звезд в краш-тестах NHTSA и завоевать наивысший рейтинг TOP SAFETY PICK+ от IIHS.

По материалам: motor.ru