21:00, 21 Янв 2013

Acura показала новый суперкар NSX

Acura NSX 2013

Acura NSX 2013
Изменения во внешности сводятся к иному решению фальшрадиаторной решётки (светлая вставка под алюминий стала меньше, изменилась и её форма), к новой фактуре сеток, закрывающих воздухозаборники, а также к более агрессивным дискам.

На моторшоу в Детройте компания Acura официально представила обновленный вариант концептуального суперкара NSX следующего поколения, а также впервые показала интерьер модели. Европейский дебют этого прототипа пройдет в марте текущего года на Женевском автосалоне.

По словам представителей японский компании, салон был разработан с учетом того, чтобы «позволить водителю полностью сосредоточиться на управлении» автомобилем. Дизайн интерьера выполнен в минималистском стиле с небольшим количеством переключателей, отделкой из карбона, кожи и алькантары.

Изменения в дизайне внешности автомобиля незначительны. Появилась отделка боковых вентиляционных отверстий из карбона, изменился задний диффузор, который изготовлен из неокрашенного углепластика, а задний номерной знак теперь прикрывает накладка из прозрачного пластика.

Суперкар оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе шестицилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива, два электромотора, коробку передач с двумя сцеплениями.

Ожидается, что серийный вариант Acura NSX будет запущен в серию в следующем году. Его сборку планируется наладить в США на заводе в Огайо.

Ранее японский производитель заявил, что суперкар в 2015 году появится и на российском рынке. Годом ранее в России начнут официально продавать и другие модели марки.

 

acura-nsx-2

Acura NSX 2013
В салоне концепта Acura NSX нас встречают обилие кожи, алькантары и нескромное количество вставок из настоящего на вид углепластика. Вместо рукоятки селектора коробки передач здесь используются кнопки, по форме они отличаются друг от друга и расположены в разных плоскостях — видимо, для упрощения переключения вслепую. По бокам от них расположены клавиши активации спортивного режима трансмиссии Sport Hybrid SH-AWD и управления амортизаторами.

acura-nsx-3

Acura NSX 2013
Решётки, закрывающие отверстия в заднем бампере, тоже новые. Фонари больше похожи на работающий образец, чем те, что мы видели ранее. Других изменений в корме нет.

acura-nsx-4

Acura NSX 2013
Создатели оставляют себе пути для отступления, называя нынешнюю версию «одним из возможных вариантов развития дизайна салона».

acura-nsx-5

Acura NSX 2013

acura-nsx-6

Acura NSX 2013

acura-nsx-7

Acura NSX 2013
Японцы разрабатывали салон нового поколения спорткара NSX, основываясь на идее, что водителя от дороги отвлекать надо как можно меньше. Поэтому на руле всего три кнопки, а приборная панель виртуальная, не считая пары небольших циферблатов по бокам. Все остальные органы управления будут сосредоточены на центральном тоннеле, а также в меню продвинутой мультимедийной системы.

acura-nsx-8

Acura NSX 2013

acura-nsx-9

Acura NSX 2013

По материалам: drive.ru