18:00, 19 Янв 2013

Купе Cadillac ELR

Cadillac ELR

Cadillac ELR
Двадцатидюймовые колёсные диски, 10-канальная система Bose с активным шумоподавлением, развитая мультимедийная система CUE с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, богатая отделка интерьера — модель ELR, вероятно, одна из самых роскошных двоякодвижимых машин на рынке.

Компания Cadillac в рамках автосалона в Детройте официально представила первое в своей истории серийное гибридное купе, которое получило название ELR, то есть конвейерное воплощение давнего шоу-кара Converj.

Новинка получила модернизированный вариант гибридной силовой установки Chevrolet Volt – она отличается более емкими батареями, обеспечивая тот же запас хода, даже несмотря на возросшую почти на 80 килограммов массу. В состав силовой установки входит электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 16 киловатт-часов, а также 1,4-литровый бензиновый двигатель, который используется для пополнения запаса аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составляет 207 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Исключительно на электрической тяге ELR может проехать 56 километров. Этот показатель может меняться в зависимости от дорожных условий, окружающей температуры и стиля вождения. При этом во время движения без использования бензинового двигателя ELR будет издавать звук, который призван предупреждать пешеходов о приближении автомобиля.

Батареи купе можно подзарядить и от бытовой электросети. При использовании 240-вольтовой розетки аккумуляторы полностью «заправятся» за четыре с половиной часа.

Cadillac ELR

Cadillac ELR
Несмотря на угловатые формы и острые грани кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления удалось удержать на неплохом уровне — 0,305. Среди прочего, за правильное распределение потоков воздуха отвечает решётка радиатора с активными жалюзи, большой наклон лобового и заднего стёкол, острые края на корме и тщательно проработанный спойлер.

Cadillac ELR

Батареи гибрида размещены в пределах базы. Они весят 198 кг и обладают ёмкостью 16,5 кВт•ч, которых хватает на 56 км полностью электрического пробега. Подключение ДВС-генератора расширяет паспортную дальнобойность купе до 480 километров с хвостиком.

Дизайн модели ELR выполнен в стилистике концепт-кара Converj, представленного на Детройтском автосалоне четыре года назад. Коэффициент лобового сопротивления ELR составляет 0,305 (для сравнения, у купе Mercedes-Benz E-Class – 0.24). По словам представителей производителя, этого удалось достичь благодаря применению специальных ставней в радиаторной решетке, особой форме передней части кузова, спойлера на корме, а также углов наклона лобового и заднего стекол.

В стандартном оснащении купе, имеющее посадочную формулу 2+2, комплектуется алюминиевой передней подвеской HiPerStrut с отдельными поворотными кулаками, адаптивными амортизаторами Continuous Damping Control, которые способны изменять жесткость каждый две миллисекунды для обеспечения максимального комфорта при езде, электроусилителем рулевого управления ZF, системой рекуперации тормозов, системой стабилизации, полностью светодиодной передней и задней светотехникой, а также 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

В перечень базового оснащение купе войдут мультимедийная система CUE с навигацией, десятиканальная аудиосистема Bose, функция оповещения о запасе аккумуляторов при помощи смартфона, системы поддержания рядности движения, слежения за слепыми зонами, предупреждения о возможном столкновении спереди.

Производство ELR начнется на заводе General Motors в Детройте в конце текущего года. Американские и европейские продажи модели стартуют в начале следующего года. Компания будет предоставлять дополнительную гарантию на батареи купе. Она составит восемь лет или 100 тысяч миль пробега (160 тысяч километров).

Cadillac ELR

Cadillac ELR
«ELR является беспрецедентным сочетанием роскоши, передовой инженерии и прогрессивного дизайна в купе, которое одновременно спортивное и экологически чистое, — заявил Боб Фергюсон, вице-президент Cadillac. — Это поворотный момент в истории марки. ELR знаменует собой свежее, даже удивительно новое измерение Cadillac. Дополнительный аспект привлекательности ELR — эксклюзивность. Это будет специальное предложение, производимое в ограниченном количестве».

cadillac-elr-11

Посадочная формула купе — 2+2. Задние сиденья складываются для размещения длинных предметов (сумки для гольфа и т.п.). Кожаная отделка интерьера сочетается с натуральными хромом и деревом. Верх приборной панели — это замша и кожа, на рулевом колесе — тоже комбинация замши и кожи. В качестве опции доступны элементы отделки из углеволокна.

cadillac-elr-12

Полностью светодиодная оптика — один из элементов, подчёркивающих статус модели.

cadillac-elr-13

Ряд функций мультимедийной системы активируется кнопками на руле. Центральный экран может убираться вверх с помощью электропривода, открывая отсек для телефона или плеера.

 

Cadillac ELR

Cadillac ELR
Суммарная мощность гибридной установки ELR составляет 207 л.с. При этом электрическая часть привода развивает крутящий момент в 400 Н•м. На электропривод делается особый упор. Ведь американцы именуют это гибридное купе электромобилем с расширенной дальностью хода. Подразумевается, что режим стопроцентной электротяги будет использоваться здесь чаще, а 1,4-литровая «четвёрка» должна активироваться только при интенсивных разгонах или при посаженных батареях.

cadillac-elr-3

Cadillac ELR
Ради безопасности добавлен и активируемый водителем искусственный шум, заменяющий звук ДВС при движении на электротяге. Тональность предупредительного жужжания была подобрана при участии американской федерации слепых.

Cadillac ELR

Cadillac ELR
Полная зарядка батарей купе от 240-вольтовой розетки занимает 4,5 часа. При этом, подключив гибрид к сети, его владелец может произвольно выбрать немедленную заправку или отложенную, намеченную на определённые часы (когда тарифы ниже). А контролировать ход зарядки можно с компьютера через Интернет или со смартфона.

cadillac-elr-5

За спортивный характер машины отвечает великолепное шасси. Спереди стоит подвеска HiperStrut (стойки с отдельными поворотными кулаками), сзади — полузависимая система с механизмом Уатта (всё — как на Астре GTC). К тому же электронная система Continuous Damping Control подстраивает работу амортизаторов каждые две миллисекунды, что позволяет сочетать хорошую управляемость с комфортом.

cadillac-elr-6

Разумеется, компания оснастила роскошное купе современными системами активной безопасности: от электронной стабилизации до предупреждения столкновения с впередиидущим транспортом, контроля слепых зон, слежения за разметкой и активного круиз-контроля, работающего в полном диапазоне скоростей.

По материалам: drive.ru