18:00, 18 Янв 2013

Гибрид Fisker оснастили мотором от «Корвета»

VL Automotive Destino

VL Automotive Destino

Молодая американская компания VL Automotive, основанная предпринимателем Гилбертом Вилльяреалом и бывшим вице-президентом концерна General Motors Бобом Лутцем, показала на автосалоне в Детройте роскошный спортивный седан Destino.

Первая модель фирмы построена на базе гибрида Fisker Karma. От «донора» седан Destino отличается другим передним бампером с дополнительными вентиляционными отверстиями, другими патрубками выпускной системы, иной силовой установкой и модернизированным шасси.

В VL Automotive заменили два электромотора «Кармы» (суммарной мощностью 403 лошадиные силы) и двухлитровый бензиновый двигатель, использующийся для подзарядки батарей, 638-сильным 6,2-литровым V8 с компрессором от Chevrolet Corvette ZR1 шестого поколения. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

VL Automotive Destino

VL Automotive Destino
Внешне новая машина неслучайно напоминает гибрид Fisker Karma. Он и послужил основой для построения люксового спорткара. Только техническая начинка была заменена, да ещё внесена пара-тройка свежих штрихов в дизайн (поменялись оба бампера и колёсные диски).

vl-automotive-destino-12

VL Automotive Destino
На корме бывшей Кармы появились вентиляционные прорези, диффузор и солидная выхлопная система с патрубками по центру. Всё подчёркивает спортивный характер Destino.

vl-automotive-destino-13

VL Automotive Destino
Интерьер Destino полностью идентичен салону Кармы, но только у Дестино свой подбор отделочных материалов, расцветок и фактур. Вообще же своим клиентам VL Automotive обещает большой выбор расцветок кузова и интерьера.

Впоследствии для 5,15-метрового седана Destino будет доступен 450-сильный восьмицилиндровый двигатель LT1 от последнего «Корветта» Stingray, чья премьера также состоялась в Детройте.

Седан станет конкурировать с такими суперседанами как Aston Martin Rapide и Porsche Panamera Turbo S. На данный момент компания VL Automotive заканчивает тестирование прототипов. Ближе к концу года будет пройдена сертификация и налажено производство на заводе в городе Оберн-Хиллс, штат Мичиган.

VL Automotive Destino

VL Automotive Destino
К созданию седана Destino приложил руку неугомонный Боб Лутц, бывший топ-менеджер GM и ряда других крупных компаний, а ныне участник ещё одного необычного автомобильного проекта. У Лутца — отменное чутьё на требования рынка. Так что перспективы у диковинного автомобиля есть.

vl-automotive-destino-10

VL Automotive Destino
Под капотом четырёхместного автомобиля, пока числящегося в концептах, расположился мотор LS9 от Chevrolet Corvette ZR1. Агрегат V8 6.2 выдаёт 638 л.с. и 819 Н•м. Коробок будет две на выбор: шестиступенчатая «механика» или четырёхступенчатый «автомат».

vl-automotive-destino-1

VL Automotive Destino
Привод тут задний, а подвески (спереди и сзади) — независимые многорычажные.

vl-automotive-destino-2

VL Automotive Destino
Длина нового автомобиля составляет 5151 мм (плюс 181 к Карме), а колёсная база — 3160 мм (идентичны).

vl-automotive-destino-9

VL Automotive Destino
Оснащение под стать классу: восемь подушек безопасности, электронная система стабилизации, 22-дюймовые колёсные диски, передние сиденья с регулировками по шести направлениям и памятью настроек, биксеноновый головной свет, зеркала с автозатемнением, двухзонный «климат», мультимедийная система с контактным экраном на 10,2 дюйма, навигация с голосовым управлением, аудиосистема на 100 или 295 ватт (с шестью или восемью динамиками), бесключевой запуск двигателя и так далее.

vl-automotive-destino-3

VL Automotive Destino
В продажу модель Destino должна поступить во второй половине 2013 года. Сейчас предсерийные прототипы проходят тестирование, а вскоре им предстоит сертификация.

vl-automotive-destino-5

VL Automotive Destino

vl-automotive-destino-8

VL Automotive Destino

vl-automotive-destino-6

По материалам: motor.ru