15:00, 17 Янв 2013

Lincoln представил свою самую маленькую модель

.

lincoln-mkc-4

В салоне MKC команда дизайнера Су Канга постаралась поддержать заданный внешностью элегантный и чистый стиль: мягкая светлая кожа премиум-класса покрывает здесь сиденья, верхнюю часть обивки дверей, низ передней панели и стойки кузова, а также багажный отсек. Теплоту интерьеру придаёт тонкая малиновая прострочка, а света — панорамная крыша.

Компания Lincoln представила прототип своей самой маленькой модели – компактного кроссовера MKC. Премьера концептуального автомобиля состоялась на моторшоу в Детройте.

Вседорожник построен на платформе нового Ford Kuga.

Габаритная длина прототип составляет 4550 миллиметров, ширина — 1932 миллиметра, высота — 1607 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2712 миллиметров. Таким образом, MKC получился на 26 миллиметров длиннее, на 93 миллиметра шире и на 86 миллиметров ниже «Куги». Колесная база прототипа больше на 22 миллиметра.

Какой силовой установкой оснащается Lincoln MKC — не сообщается. Пока лишь известно, что прототип получил автоматическую трансмиссию, ступени которой выбираются клавишами на центральной консоли, панорамную стеклянную крышу, атмосферную подвеску салона и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски с покрышками Pirelli.

Концепт Lincoln MKC является предвестником одной из четырех новых моделей марки, которые выйдут на рынок США в течение ближайших четырех лет.

На данный момент в линейке «Линкольна» два кроссовера — MKT и MKX. Для этих моделей доступен 3,7-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 305 лошадиных сил и 365-сильный двигатель V6 EcoBoost объемом 3,5 литра.

Серийная версия MKC должна появиться в продаже в 2014 году. Она станет одной из четырёх новых моделей, которые Линкольн намерен запустить в следующие четыре года и одной из опор марки, намеренной существенно нарастить продажи. В этом плане особая роль отводится рынку Китая, на который бренд намерен направить свои стопы во второй половине 2014 года

lincoln-mkc-5

Несколько изысканных штрихов завершают образ. В частности, на панели приборов, рулевом колесе и дверях можно найти декоративные вставки из необычного материала — переработанного натурального дерева, в которое добавлены металлические вкрапления для эффекта блеска.

 

Lincoln MKC

Lincoln MKC
Кнопочный селектор, кстати, по мнению инженеров Линкольна, — это не только удобство. Но и элемент стиля, а также возможность увеличить пространство для мелочовки в центральном тоннеле. И так во всём: компания намерена совмещать удобство с отточенной эстетикой, тем и заманивать новых клиентов.
Ещё большие возможности по персонализации внешности и салона автомобиля марки Линкольн появятся за счёт опциональных элементов декора. Все вместе эти шаги являются частью плана по нарабатыванию нового имиджа бренда: «Мы изобретаем Линкольн заново, сосредотачивая внимание на крупных и быстро растущих сегментах рынка предметов роскоши, а также предлагая клиентам что-то особенное», — говорит Джим Фарли, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу.

lincoln-mkc-1

Решётка с двумя крыльями — современное прочтение наследия бренда. Похожая разделённая конструкция впервые появилась на модели Zephyr 1930-х годов.

lincoln-mkc-2

Колёсная база концепта равна 2717 мм, длина — 4550, ширина — 1933, высота — 1607 мм. Все ключевые размеры за исключением высоты — на несколько сантиметров больше, чем у «сородича» Ford Escape. В холке же Линкольн уступает Форду почти восемь сантиметров. Спортивную форму MKC подчёркивают 20-дюймовые алюминиевые диски и полностью светодиодная оптика.

 

Lincoln MKC

Lincoln MKC
Одна из самых ярких чёрточек концепта — корма. Здесь дизайнеры трудились в тесном взаимодействии с конструкторами. Линию разъёма пятой двери удалось сместить на боковины кузова, а в результате не только вырос размер проёма под погрузку, но вдобавок появилась возможность разместить на дверце широченный задний фонарь, протянувшийся от края до края без разрывов и стыков. Такое решение придало облику паркетника спортивности.

По материалам: drive.ru