19:26, 14 Янв 2013

Японские гонщики построили 330-сильное купе Toyota GT 86


Гоночная команда Gazoo Racing, спортивный и тюнинг-партнер компании Toyota, подготовила собственный концептуальный вариант купе GT 86 — GRMN Sports FR Concept Platinum. Японцы изменили дизайн модели почти до неузнаваемости и форсировали двухлитровый оппозитный двигатель с 200 до 330 лошадиных сил. Спорткар дебютировал на Токийском моторшоу, открывшемся 11 января.

Отдача мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, была увеличена за счет установки двойного наддува – турбины и механического нагнетателя. Кроме того, купе получило дифференциал повышенного трения на задней оси, спортивную заниженную подвеску и более мощные тормозные механизмы. Динамические характеристики «заряженной» Toyota GT 86 пока не сообщаются.

Также на купе установили новый обвес кузова, иную светотехнику, каркас безопасности, «ковши» с четырехточечными ремнями безопасности и 18-дюймовые колесные диски BBS с покрышками размерности 245/40 на передней оси и 265/35 на задней.

О возможности запуска в серию подобного автомобиля – не сообщается.

Купе GRMN Sports FR Concept Platinum

Купе GRMN Sports FR Concept Platinum

grmn-sports-fr-concept-platinum-2

Побывав в руках японским мастеров Toyota GT86 обзавелась аэродинамическим боди-китом, который призван придать купе более вызывающий вид, какой был у первоначальной концептуальной версии. Для этого лицевую часть автомобиля оснастили пересмотренным передним бампером с тремя воздухозаборниками, вентилируемым капотом и расширенными передними крыльями, что придает спорт-кару более приземистый вид.

grmn-sports-fr-concept-platinum-5

В боковой части появились более массивные боковые юбки, плавно переходящие в измененные задние крылья, получившие вентиляционные прорези для охлаждения задних тормозов

grmn-sports-fr-concept-platinum-6

Кормовая часть «японца» также полностью преобразилась – задний бампер получил заметный диффузор, а на крышке багажника появился выразительный спойлер. Завершают стилизацию 18-дюймовые колесные диски, выполненные из легкого сплава и «обутые» в покрышки размером 245/40 мм на передней оси и 265/35 на задней.

grmn-sports-fr-concept-platinum-7

В салоне спорт-купе появились спортивные сиденья Gazoo Racing, современный каркас безопасности, четырехточечные ремни безопасности, спортивный руль и ряд других элементов.

Gazoo Racing_Boulevard_Toyota GT86_Thu. 17.May 2012

Основным улучшением можно считать установку на двигатель двойной системы нагнетателей, состоящей из компрессора и турбонаддува. Благодаря им максимальная мощность силовой установки возросла до 325 л. с., а крутящий момент достиг отметки в 431 Нм.

 

По материалам: autotuni.ru