20:26, 13 Янв 2013

Volkswagen Golf станет «четырехдверным купе»

Volkswagen Golf 7

Volkswagen Golf 7
Внешность Фольксваген Гольф 7 претерпела лишь эволюционные изменения, хотя все кузовные панели новые. Автомобиль остался полностью узнаваем, но выглядит солиднее, строже и спортивнее предшественника.

Компания Volkswagen через два года рассчитывает запустить в серийное производство компактное «четырехдверное купе», построенное на базе модели Golf. Ожидается, что новинка, по аналогии с аналогичной версией «Пассата», получит в названии индекс CC.

Пятидверный Golf CC с покатой линией крыши будет построен на слегка удлиненной модульной платформе MQB (эту же версию шасси планируется использовать для универсала «Гольф» и будущего седана Audi A3). У новинки также увеличится свободное пространство на заднем ряду кресел и багажный отсек. Его объем будет значительно больше, чем у обычного «Гольфа» (380 литров), но меньше, чем у «Джетты» (527 литров).

В гамму двигателей новинки войдут 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 122 лошадиные силы и 150-сильный двухлитровый дизель. Позже не исключено появление «заряженной» модификации.

VW Golf CC составит конкуренцию модели Mercedes-Benz CLA, мировая премьера которой пройдет в текущем месяце на моторшоу в Детройте.

На рынке Великобритании новинка в базовой версии будет стоить примерно на три тысячи дороже обычного «Гольфа» — около 19 тысяч фунтов стерлингов.

vw-golf7-4

Головная оптика в стиле VW Jetta 2012 отныне с более острыми гранями, круглые противотуманки уступили место прямоугольным.

vw-golf7-2

Боковины на новом Гольфе более рельефные, в районе передних стоек появились небольшие треугольные окошечки, а линия задней двери повторяет наклон заднего стекла, продолжая затем идти параллельно линии бампера. Между ними вписался лючок бензобака такой же изогнутой формы. Корма хэтчбека щеголяет суженной граненой светотехникой, новой крышкой багажника и иным задним бампером.

vw-golf7-3

Volkswagen Golf VII построен на новой модульной платформе Modularer Querbaukasten (MQB), что вкупе с использованием в конструкции увеличенного объема высокопрочных сталей (до 80%) позволило сократить вес автомобиля на 100 кг, по сравнению с моделью прежнего поколения (снаряженная масса базовой машины составляет 1 050 кг).

vw-golf7-1

Новый VW Golf 7 стал на 56 мм длиннее, на 13 мм шире и на 28 мм ниже предшественника. Его габаритная длина составляет 4 255 мм, ширина – 1 799 мм, высота – 1 452 мм. Колесная база хэтчбека выросла на 59 мм, а объем багажника увеличился до 380 литров (+ 30 литров).

vw-golf7-8

В первое время для Фольксваген Гольф 7 на европейском рынке предложат лишь четыре мотора. Базовым станет новый 1,2-литровый бензиновый турбодвижок TSI с отдачей в 105 л.с. Более мощный 1,4-литровый 140-сильный TSI обзавелся системой отключения пары цилиндров, что позволило сократить его средний расход топлива до 4,8 литров на сто километров.

 

Volkswagen Golf 7

Volkswagen Golf 7
В салоне автомобиля стало просторнее. Архитектура передней панели осталась прежней, разве что центральная консоль отныне находится под небольшим углом в сторону водителя. Отметить можно и новый руль, иной рычаг коробки передач, модернизированный мультимедийный блок с сенсорным 5,8-дюймовым экраном и измененный блок климатической установки.

Volkswagen Golf 7

Volkswagen Golf 7
До российского рынка автомобиль доберется в марте 2013 года. В компании пообещали удержать стоимость новинки на уровне модели шестого поколения. Сейчас трехдверный Гольф 6 у нас стоит минимум 551 000 рублей, а цены на пятидверку начинаются от 573 850 рублей.

По материалам: motor.ru