21:17, 13 Янв 2013

Caterham выпустит конкурента Porsche Cayman

Caterham Seven Supersport R

Caterham Seven Supersport R

Компания Caterham намерена выпустить среднемоторный спорткар, который будет конкурировать с Porsche Cayman. Появление купе намечено на 2015 год.

«Мы знаем, что не можем сделать автомобиль, который будет предназначаться только энтузиастам. И мы не хотим этого делать. Новая модель будет направлена широкой аудитории. При этом в ней безошибочно можно будет узнать Caterham», – заявил Дэвид Ридли, коммерческий директор. Он также добавил, что спорткар во много превзойдет Lotus Evora. Топ-менеджер отметил, что «Эвора» «слишком дорога и делает жизнь владельцев слишком тяжелой».

Новинку оснастят четырехцилиндровым бензиновым мотором Renault. Двигатель будет развивать около 273 лошадиных сил и сможет работать вместе либо с шестиступенчатой «механикой», либо с автоматической коробкой с возможностью ручного переключения. Разгон с места до 96 километров в час займет у спорткара около пяти секунд.

Спорткар Caterham получит множество комплектующих Renault, однако он, по словам коммерческого директора компании Тони Фернандеса, будет существенно отличаться от спорткара возрожденной марки Alpine, который разрабатывается совместно инженерами из Суррея и «Рено».

Британский автопроизводитель рассчитывает за восемь лет реализовать 25 тысяч экземпляров своей новинки, которая будет стоить на родине 40 тысяч фунтов стерлингов (около 64 тысяч долларов).

Компания Caterham получила доступ к технологиям французского концерна после подписания соглашения о сотрудничестве. Документ, в первую очередь, предполагает возрождение марки Alpine, автомобили которой будут выпускать на заводе во французском городе Дьепп.

По материалам: motor.ru