16:35, 12 Янв 2013

Топ-менеджер Lamborghini рассказал о новом суперкаре

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

Компания Lamborghini распространила подробности о серийной версии эксклюзивного сверхлегкого суперкара Sesto Elemento, который в виде прототипа был представлен три года назад на моторшоу в Париже.

По словам Реджиани, главы отдела исследований и новых разработок, дизайн кузова и интерьера будет полностью соответствовать прототипу. Однако для серийного варианта инженерам пришлось увеличить жесткость кузова и улучшить безопасность суперкара. Сиденья автомобилей, которые получат карбоновый каркас, планируется изготавливаться индивидуально под каждого владельца, а педальный узел и рулевая колонка будут регулируемыми.

lamborghini-sesto-elemento-2

У каждой детали кузова своё предназначение. Например, два вертикальных ребра под капотом не только упрочняют его структуру, но и распределяют набегающие воздушные потоки. Часть воздуха охлаждает тормозную систему, а часть перенаправляется через крышу к моторному отсеку.

lamborghini-sesto-elemento-3

Выпускную систему экспериментального суперкара для снижения веса изготовили из лёгкого стеклянно-керамического композитного материала Pyrosic, выдерживающего температуру до +900 ºC.

 

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento
Геометрические фигуры, в частности треугольник, обыграны в дизайне машины повсеместно: это и форма выемок с дверными ручками, и элементы интерьера, и воздуховоды перед лобовым стеклом. Кстати, выхлопные трубы выведены вверх к десяти вентиляционным отверстиям в крышке моторного отсека, выполненным в форме шестиугольников.

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento
Сияющий матовым блеском кузов суперкара Lamborghini, стопроцентно узнаваемый благодаря агрессивной форме и стремительному силуэту, а также элементы подвески, колёсные диски и даже карданный вал полностью изготовлены из углеволокна. Как следствие, масса автомобиля составляет 999 кг.

Кузов и шасси суперкара будут полностью карбоновыми, а большинство остальных деталей в конструкции – алюминиевыми. Благодаря этому масса Sesto Elemento не превысит 999 килограммов. Соотношение массы к мощности — 1,75 килограмма на лошадиную силу.

Новинка получит 5,2-литровый двигатель V10, развивающий 570 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый «робот». С нуля до «сотни» купе сможет ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

lamborghini-sesto-elemento-5

При таком раскладе отношение массы к мощности у концепта составляет 1,75 кг на лошадиную силу. А уж разгон происходит со скоростью ветра: спурт до сотни занимает у Sesto Elemento Concept фантастические 2,5 с

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento
Присмотревшись, на кузове хорошо видны нити карбона.

Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров, каждый из которых, по некоторым данным, уже куплен. Купе не сертифицировано для дорог общего пользования. Ему разрешено ездить только по гоночным трекам.

Стоимость Sesto Elemento достигает двух миллионов евро. Сборка суперкара будет начата в текущем году.

lamborghini-sesto-elemento-7

Все элементы, предназначенные для контроля над автомобилем, представлены в сверхкомпактном формате.

lamborghini-sesto-elemento-8

Водителю ураганного концепта нужно быть сосредоточенным на дороге, так что интерьер в классическом смысле здесь отсутствует.

lamborghini-sesto-elemento-9

Весь спартанский кокпит суперкара, построенный по принципу «чем меньше, тем лучше», также выполнен целиком из углепластика. Нет ни традиционной передней панели, ни центрального тоннеля.

 

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento
Выполненный из углеволокна руль регулируется по вылету и наклону. Также можно настроить под себя с помощью электрорегулировки и педали, перемещаемые в продольной плоскости.

lamborghini-sesto-elemento-12

Вместо привычных спортивных ковшей установлены два бескаркасных кресла, представляющих собой силовую структуру, на несущей части которой размещены обтянутые, как и руль, ярко-красной высокотехнологичной тканью подушки, образующие сиденье.

 

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento
Диски колес сделаны из карбона.

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

По материалам: drive.ru