21:00, 11 Янв 2013

Dodge представил спортивную версию седана Dart

Dodge Dart GT

Dodge Dart GT

Dodge Dart (Додж Дарт) 2013 модельного года – новый компактный седан построенный на платформе Alfa Romeo Giulietta, который приходит на замену популярному хэтчбеку Dodge Caliber. Для планирующих купить автомобиль компактного класса, предложение нового Dart 2013 рассмотреть непременно стоит, так как Giulietta, получила признание за свой динамичных характер и производительность, но Dodge предстоит доказать, что Dart не наследуют негативную репутацию итальянского автомобиля за качество и надежность.

Седан Dodge Dart обзавелся модификацией GT со 184-сильным двигателем MultiAir 2 объемом 2,4 литра. Как и Alfa Romeo, Dodge Dart 2013 оснащен передним приводом, коробка передач – шестиступенчатая механика или «автомат», полностью независимой подвеской и экономичными 4-цилиндровым двигателям под капотом. Внешний же облик авто сохраняет сексуальность и спортивность «сестры Джульетты» от Альфа Ромео, а агрессивность от Dodge, лишь дополняет стильный дизайн нового Dart.

dodge-dart-gt-1

Новый компактный седан построенный на платформе Alfa Romeo Giulietta, который приходит на замену популярному хэтчбеку Dodge Caliber.

dodge-dart-gt-2

Седан Dodge Dart обзавелся модификацией GT со 184-сильным двигателем MultiAir 2 объемом 2,4 литра.

 

Dodge Dart GT

Dodge Dart GT

Отличием от Giulietta является то, что у Додж Дарт 2013 удлиненное и более широкое шасси – мудрый шаг разработчика, который позволил построить один из самых просторных салонов в сегменте компактных автомобилей. Расстояние между передней и задней осями прибавляет 8 сантиметров, а колея, по сравнению с итальянским соплатформенником – 5 сантиметров, что делает Dart обладателем чуть более чем 270-сантиметровой колесной базы.

Для сравнения, колесная база ближайших конкурентов Dodge Dart 2013 – Honda Civic, Hyundai Elantra, Volkswagen Jetta и Ford Focus – держится в диапазоне от 265 до 270 сантиметров, а ширина автомобиля позволяет Dodge с уверенностью заявить, что Dart лучший в классе по месту для бедер и плеч пассажиров.

Dart GT стал самой мощной версией с максимальной комплектацией: так, у автомобиля уже в базовой комплектации имеется рулевое колесо с подогревом, система дистанционного запуска, водительское сиденье с электрорегулировками, отделанный кожей Nappa салон, аудиосистема Alpine с 10 динамиками, а также 7-дюймовый цветной дисплей в панели приборов и экран с диагональю 8,4 дюйма на центральной панели. Помимо этого, у Dodge Dart GT имеются 18-дюймовые колеса, спортивная подвеска и выхлопная система с двумя патрубками.

Dodge Dart (Додж Дарт) 2013 – первый автомобиль от Dodge, который производитель комплектует активными жалюзи системы охлаждения двигателя. На малой скорости доступ потока воздуха к радиатору полностью открыт, как на любом традиционном автомобиле. При большой скорости движения, жалюзи закрывают доступ охлаждающего воздуха к радиатору и направляют его вниз и в стороны, что кроме отключения охлаждения работающего в нормальном температурном режиме двигателя, снижает сопротивление встречного потока, тем самым снижая расход топлива.

dodge-dart-gt-4

Как и Alfa Romeo, Dodge Dart 2013 оснащен передним приводом, коробка передач – шестиступенчатая механика или «автомат», полностью независимой подвеской и экономичными 4-цилиндровым двигателям под капотом.

Dodge Dart GT

Dodge Dart GT. Отличием от Giulietta является то, что у Додж Дарт 2013 удлиненное и более широкое шасси

По поводу оснащения Dodge Dart 2013 сообщает об огромном выборе вариантов отделки, которые позволят покупателю выбрать авто от бюджетной, до достойной сборки на уровне автомобилей следующей ценовой категории. Модельный ряд Dart 2013 включает в себя пять комплектаций – базовая версия SE, средняя – SXT, спортивная Rallye, высококлассная Limited и топовая R / T. Кроме этого, цветовых гамм в интерьере доступно четырнадцать, колес – шесть комплектов разных размеров и дизайна, а внешний облик можно дополнить стильным обвесом от Mopar.

dodge-dart-gt-8

У Dodge Dart GT имеются 18-дюймовые колеса, спортивная подвеска и выхлопная система с двумя патрубками.

dodge-dart-gt-7

Модельный ряд Dart 2013 включает в себя пять комплектаций – базовая версия SE, средняя – SXT, спортивная Rallye, высококлассная Limited и топовая R / T.

Внутри нового Додж Дарт 2013, кроме богатого использования мягких на ощупьматериалов, впечатляет дизайн ориентированной на водителя кабины с приятно реализованной и подчеркивающей общий стиль подсветкой. Кроме 7-дюймового экрана аудиосистемы, для топовых версий Dart 2013, Dodge предлагает информационно-развлекательную систему с навигацией и огромным 8,4-дюймовым экраном, размеры которого вряд ли возможно встретить в любом другом автомобиле компактного класса.

По безопасности новый Dodge Dart (Додж Дарт) 2013 соответствует современности на все 100 процентов, предлагая десять подушек безопасности, в том числе боковые и коленные для водителя и пассажиров, а также крепление детских сидений на любом из трех задних кресел. Электроника добавляет автомобилю такие вкусности, как мониторинг слепых зон и система предупреждения о препятствии на пути движения.

Пакет освещения интерьера Dodge Dart (Додж Дарт) 2013 включает в себя подсветку дверных ручек, дверных карманов, пространства для ног и места подстаканников, а перчаточный ящик автопроизводитель предусмотрительно сконструировал с учетом хранения в нем iPad.

Цена Dodge Dart 2013 пока не объявлена, но эксперты предполагают вполне конкурентную стоимость на североамериканском авторынке, где базовая версия с механической коробкой передач и 2,0-литровым мотором оценивается в районе 17 тысяч долларов, а топовая, 2,4-литровая модель с автоматической трансмиссией будет начинаться примерно от 22 тысяч долларов, и выходить за рамки 25 тысяч для полной комплектации. Для сравнения, диапазон цен на Dodge Caliber держится в районе 18 – 22 тысячи долларов.

Dodge Dart GT

Dodge Dart GT

Производитель пока не сообщает точных данных расхода топлива, но предположительно, Dodge Dart 2013 с 2,0-литровым двигателем в среднем израсходует на 100 километров 7,4 литра, с турбированным 1,4-литровым — около 5,9 литра на сотню километров и с 2,4-литровым — в районе 9,4 литра на каждые сто километров пробега. У дилеров автомобиль ожидается во второй половине 2012 года.

Если взглянуть на историю бренда, то имя Dart знакомо в автомире с далеких 60-х годов, когда и появился компактный по тем временам седан, который разделял одну платформу с Plymouth и с самого начала продаж стал весьма популярен, оттеснив более крупные автомобили Dodge на второй план.

Богатая история Dodge Dart (Додж Дарт) 2013 говорит нам о возможности компании предложить традицию и в обозримом будущем порадовать поклонников выпуском спортивных моделей с дополнением в имени SRT4, либо даже Dart GT, а вот появление гибридных версий – под вопросом. Вероятнее всего автопроизводитель сосредоточен на повышении эффективности традиционных двигателей и не планирует в ближайшем будущем разрабатывать высокоэкономичные гибридные, либо газо-гибридные модели.

 



По материалам: portmotors.ru