20:54, 7 Янв 2013

Dodge Ram 1500 2013


В 2013 году Dodge Ram 2013 поднимает планку для всех пикапов на рынке не только с точки зрения экономии топлива (историческое проклятие пикапов), но и сточки зрения улучшения внутреннего пространства и комфорта салона. То, что началось, как мягкое обновление дизайна Ram-а, который впервые появился в 2009 году, быстро стало, как заявляет Chrysler, стремлением стать лучшими в классе.

Модель обещает быть очень успешной и пользоваться большим спросом. Пикап будет незаменим на сложных дорогах за счет своей прекрасно отработанной системы и хорошей экономии топлива. Хорош он для любителей загородных поездок, для тех, кто имеет собственные дачные участки.

dodge-ram-1500-2013-1

Dodge Ram 1500. В 2013 году Dodge Ram 2013 поднимает планку для всех пикапов на рынке не только с точки зрения экономии топлива, но и сточки зрения улучшения внутреннего пространства и комфорта салона. То, что началось, как мягкое обновление дизайна Ram-а, который впервые появился в 2009 году, быстро стало, как заявляет Chrysler, стремлением стать лучшими в классе.

Dodge Ram 1500

Dodge Ram 1500. Новая трансмиссия TorqueFlite 8 переключается быстро, мягко и незаметно. К тому же для буксировки и транспортировки наличие восьми скоростей более естественно, чем шести.

Автолюбители уже давно оценили очень легкое управление и плавное поведение на дороге представителей этой линейки пикапов. Что же нового придумали дизайнеры, чем решили привлечь потенциальных покупателей? Как оказалось, автомобилям из серии есть еще много куда расти и развиваться. Во-первых, долгожданный новый двигатель от Chrysler. Во-вторых, доработка внутреннего убранства салона. В-третьих, оснащение приборной панели сенсорным экраном.

dodge-ram-1500-2013-3

Dodge Ram 1500 . Большая алюминиевая ручка для переключения находится на приборной панели чуть выше правого колена водителя. Время, чтобы к ней привыкнуть, не займет и 5 секунд. Она позволяет быстро «вслепую» перейти от одного режима к другому. А благодаря отсутствию рычага переключения передач, на консоли появилось больше функционального пространства для хранения различных предметов.

Внешность пикапа остается вполне узнаваемой. Дизайнеры только немного увеличили размеры передней сетки, поставили новые корпусы для фар и сделали два усовершенствованных входа для крюков на металлическом бампере. Яркость фар увеличилась на 30%. Появилась также ступенька, протянувшаяся от одного колеса к другому, которая позволяет не только с удобством подниматься и спускаться из автомобиля, но и увеличивает коэффициент противодействия на несколько десятых. Кроме того, пикап снабжен новым спойлером.

Dodge Ram 1500

Dodge Ram 1500. Новый двигатель значительно мощнее и на 20% экономичнее предыдущего объемом 3,7 литра, При мощности 305 л.с. и максимальном крутящем моменте в 365 Нм двигатель обеспечивает силу буксировки до 5216 кг и полезную нагрузку более 1417 кг.

Для наружных зеркал разработчики придумали интереснейший ход, оснастив их электроприводом.

На дверях с внутренней стороны изменили обивку: дизайнеры использовали только очень приятные на ощупь материалы приятных цветов. На передней панели появился сенсорный экран 8 дюймов, делающий управление автомобилем поистине необыкновенным удовольствием.

dodge-ram-1500-2013-4

Dodge Ram 1500. Преобразовалась и приборная панель. Если раньше 3,5-дюймовый экран, расположенный в ней, был доступен лишь на автомобилях премиум-класса, то теперь новые технологии тонкопленочных транзисторов (TFT) позволили внедрить в приборную панель 7-дюймовый экран с полностью настраиваемыми функциями. Как и 8,4-дюймовый экран UConnect, он сделан специально для каждой конкретной модели автомобиля и предлагает водителю широкий диапазон настроек, от цифрового отображения скорости до конкретной информации о состоянии автомобиля.

dodge-ram-1500-2013-6

Dodge Ram 1500. Снаружи новый Ram получил светодиодные сигналы поворота и задние фонари на некоторых моделях, также переделаны передний бампер и противотуманные фары, изменен дизайн радиаторной решетки, которая стала на один дюйм выше, сохранив общую ширину.

 

Dodge Ram 1500

Dodge Ram 1500. Размещение и дизайн фар, получивших систему «умный луч», улучшили распространение света и рисунок светового «пятна». На 30% повысилась мощность галогеновых ламп.

Преимущество новая модель пикапа получила перед своими предшественниками за счет установки нового шести-цилиндрового двигателя Pentastar на 3.6 л бензина с мощностью 305 л.с. Вместе с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач они составляют прекрасный дуэт, экономящий до 20% топлива больше, чем пикапы прежних версий. Расход получается 9,4 литра– на шоссе и 13,8 литров на 100 км в городе .

dodge-ram-1500-2013-9

Dodge Ram 1500. Минимизировать потери энергии и уменьшить усилия для движения помогают и новые шины, с низким сопротивлением качению. Их протекторы прошли миллионы миль тестирования и показали большую эффективность в экономии топлива.

dodge-ram-1500-2013-10

Dodge Ram 1500. Новый Ram 1500 предлагается в 12-ти цветах, включая пять новых: Black Gold (Черное золото), Copperhead (Медянка), Maximum Steel Metallic (Максимальный стиль металлик), Prairie (Прерии) и Western Brown (Западный коричневый). Все новые и имеющиеся тона применяются в одно- или двухцветной конфигурациях, в зависимости от модели автомобиля. Также предлагается несколько вариантов дисков.

dodge-ram-1500-2013-11

Dodge Ram 1500. Кроме восьмиступенчатой АКПП, топливо-сберегающие технологии включают в себя систему стоп-старт, которая, по словам представителей компании, улучшает экономию топлива на 3,3%.

Еще одним усовершенствованием стала замена гидроусилителя руля на электроусилитель. Тормоза работают исправно, позволяя почти с ходу остановить огромный автомобиль. Дорожный просвет достигает 22,1 см, если дополнительно приобрести опцию “Active Level’, при переключении на опцию “Off road2” пикап может увеличить клиренс еще на пять сантиметров.

Новый Dodge Ram 1500 будет предлагаться в трех типах кузова: Crew Cab, Quad Cab и Regular Cab.

dodge-ram-1500-2013-12

Dodge Ram 1500. В салоне все устроено так, чтобы было удобно и для длительных поездок, и для легких загородных прогулок. Ветер и шум двигателя практически не слышны, звукоизоляция в этом автомобиле на высоте. Бесчисленные наборы разных цветов отделки, кожаная отделка и даже отделка из натурального орехового шпона помогут оборудовать салон на любой вкус. Приборная панель удобная, логичная и хорошо освещена. Новый сенсорный 8,4-дюймовый экран системы UConnect на центральной консоли является одним из самых простых и понятных. Большие кнопки и ручки для большинства стандартных элементов управления по-прежнему включены в комплектацию в качестве резервного управления.

dodge-ram-1500-2013-13

Dodge Ram 1500. В дополнение к HD Radio, клиенты также будут иметь доступ к спутниковому радио SiriusXM, громкой связи мобильного телефона, громкоговорящей навигации, голосовому чтению сообщений с совместимых мобильных телефонов и контроль громкости музыки.

Появится модель на рынке Северной Америки по цене $23585 за базовую комплектацию, максимальная стоимость будет достигать $39330.

По материалам: novinkiavto.com