21:42, 26 Дек 2012

Lexus выпустит преемника суперкара LFA

Lexus LFA

Lexus LFA. Для внесения дополнительных новшеств во внешний облик моделей «Лексус» объявил международный конкурс дизайна, который продлиться до 31 декабря. Двое победителей соревнования получат возможность создать собственные прототипы.

Руководство Lexus рассматривает возможность создания модели, которая станет идеологическим преемником суперкара LFA. Она будет выпущена для того, чтобы добавить люксовому подразделению Toyota дополнительной эмоциональной окраски в глазах покупателей, об сообщает исполнительный вице-президента Lexus Казуо Охару.

«Для того чтобы создать более эмоциональный бренд нам необходима флагманская модель. И мы хотим создать ее», – заявил Охара.

Однако единства мнений по этому вопросу у шефов Lexus нет. Так, глобальный директор по маркетингу Марк Темплин хотя и признает, что успехи LFA превзошли ожидания производителя, но предпочитает, чтобы компания тратила ресурсы не на новую топовую модель, а на что-то более доступное, могущее привлечь внимание молодежи.

В Lexus также отметили, что компания сосредоточится на выпуске новых купе. В частности, речь идет о серийных версиях концептов LF-CC и LF-LC, а также двухдверной модификации седана IS следующего поколения. Также японцы намерены войти в сегмент компактных кроссоверов. Для этих автомобилей уже запатентованы индексы NX.

Специалисты японской компании также занимаются разработкой новых силовых установок. Так, у «Лексусов» появятся несколько дополнительных бензиновых агрегатов, а гамма гибридных моделей будет расширена с нынешних шести представителей до восьми. Подробной информации о новых силовых установках нет.

В Lexus добавили, что их маркетинговая стратегия будет сосредоточена на людях, который еще не приобретали машины премиального сегмента. Таким образом, японцы фактически отказывают от конкуренции с BMW, Mercedes-Benz и Audi. Оппонентами Lexus на рынке в таком случае могут быть Cadillac, Infiniti и Lincoln.

Суперкар Lexus LFA был снят с производства 14 декабря нынешнего года. Модель вышла тиражом в 500 экземпляров. Суперкар выпускался ровно два года.

По материалам: motor.ru