16:23, 25 Дек 2012

Первые изображения седана Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA

Публичный дебют новинки состоится в середине января следующего года на моторшоу в Детройте.

Компактный седан получит платформу пятидверного хэтчбека A-Class нового поколения — у двух моделей будет одинаковая колесная база, но габаритная длина четырехдверки увеличится примерно на 30 сантиметров и превысит 4,6 метра. Mercedes-Benz CLA будет предлагаться в модификациях с передним и полным приводом.

Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA. Компактный седан Mercedes-Benz построен на универсальной платформе MFA, которая уже легла в основу A-Class и B-Class нового поколения.

Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA. «Заряженные» версии CLA получат четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью около 350 л. с.

Mercedes-Benz CLA

Привод – передний или полный, причем Mercedes обновил систему полного привода 4matic – теперь задняя ось подключаемая, а в обычном режиме автомобиль переднеприводный. Новый 4matic дебютирует как раз на седане CLA.

В гамму двигателей новинки первоначально войдут только четыре мотора: три бензиновых, развивающих 122, 156 и 211 лошадиных сил, а также 170-сильный дизель.

Позднее, к середине 2013 года, дебютирует «заряженный» вариант CLA. Он получит четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор мощностью 350 лошадиных сил (450 Нм). По предварительным данным, седан сможет набирать «сотню» менее чем за пять секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

По материалам: motor.ru