0:40, 22 Дек 2012

Обновленный Lamborghini Gallardo добрался до России

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo.

Итальянский производитель люксовых машин Lamborghini решил под Новый год порадовать российских покупателей еще одной новинкой. Если недавно компания объявила о начале приема заказов на обновленный Aventador, то сейчас россиянам стал доступен обновленный Gallardo. Первые автомобили будут доставлены заказчикам в первой половине следующего года.«У нового Gallardo LP 560-4 переработаны передняя и задняя части кузова, а для топ-версий LP 570-4 Superleggera и LP 570-4 Spyder Performante – предусмотрен пакет Edizione Tecnica ( в него входят большое заднее антикрыло, карбон-керамические тормозные механизмы и эксклюзивные двухцветные варианты окраски кузова.). Теперь каждая из шести моделей семейства Gallardo имеет свой, уникальный дизайн», — отмечает производитель.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo. Дополняют внешний образ 19-дюймовые легкосплавные колесные диски Apollo polished, окрашенные в матовый черный цвет.

Внешность обновленного Gallardo, по заявлениям компании, представляет собой «эволюцию дизайнерского языка» модели, которая за все время существования разошлась по миру 13-тысячным тиражом. В передней части новинки доминируют треугольные и трапециевидные формы. В передний обвес инкрустированы черные диагональные компоненты. На боковинах бампера появились выпускные отверстия иной формы. Все это вместе делает автомобиль несколько шире визуально. По факту габариты суперкара не изменились. Дополняют внешний образ 19-дюймовые легкосплавные колесные диски Apollo polished, окрашенные в матовый черный цвет.

Lamborghini Gallardo

Обновленный Lamborghini Gallardo.

В задней части машины были увеличены выпускные отверстия, за счет чего улучшилась термодинамическая эффективность силовой установки. Пакет Style, который включает в себя комплект черных полированных элементов для экстерьера и будет доступен для версии Gallardo LP 560-4, предлагается опционально. Еще один пакет — Edizione Tecnica – смогут установить только владельцы флагманских моделей LP 570-4 Superleggera и LP 570-4 Spyder Performante. Самой заметной его частью стало фиксированное заднее антикрыло. Так же для этого пакета предлагаются три варианта эксклюзивных цветовых комбинаций, в которых стойки кузова и элементы передних обвесов окрашиваются в контрастный цвет.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo оснащается полным и задним приводом.

Напомним, представители семейства Gallardo оснащаются как полным, так и задним приводом (купе и родстер Gallardo LP 550-2). Модель комплектуется десятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,2 литра и мощностью 560 лошадиных сил. До «сотни» рестайлинговый Gallardo способен разгоняться менее чем за четыре секунды.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo

Ранее на российский рынок также вышли купе и родстер Lamborghini Aventador, цены на которые начинаются от 17 миллионов 615 тысячи и 19 миллионов 450 тысяч рублей соответственно.Примечательно, что при покупке Lamborghini Gallardo предыдущего модельного года российский дилер решил предложить подарок стоимостью в 1 млн рублей.