19:57, 15 Дек 2012

Самую мощную Audi A7 представят через месяц

Audi

Audi

«Заряженная» RS-модификация хэтчбека Audi A7 будет представлена в рамках автосалона в Дейтройте, который откроется 19 января следующего года. Также в 2013 году появится еще одна новинка в семействе RS – кроссовер Q3 RS. Обо всем этом можно догадаться по брошюре, замеченной журналистами на презентации кабриолета RS5.

Audi RS5 Cabriolet

Audi RS5 Cabriolet

На выдающем все секреты Ингольштадта плакате изображено четыре автомобиля: кабриолет RS5 и три прикрытых покрывалами новинки, которые должны появиться в 2013 году.

А вот следующая – наверняка Audi RS7 Sportback. Под капотом огромного купе-седана, «разгоряченного» до стадии RS, будет скрываться 4,0-литровый 560-сильный V8 с двойным турбонаддувом – тот же, что у RS6. По другим характеристикам машины также будут схожи, ведь они построены на общей базе. Прототип будущего RS7 уже был замечен на тестах.

Audi RS7 Sportback

Audi RS7 Sportback

RS7 – модель необходимая Audi, тем более что на днях BMW представил своего четырехдверного монстра M6 Gran Coupe. «Заряженная» четырехдверка шестой серии станет самым быстрым седаном баварской марки – разгон до 100 км/ч занимает у машины 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, но с пакетом M Driver лимит можно отодвинуть до 305 км/ч. BMW M6 Gran Coupe оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л. с. – как у Audi.

BMW M6 Gran Coupe

BMW M6 Gran Coupe

Самая мощная «семерка» будет оснащаться бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, который развивает 560 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Этот двигатель позволит RS7 разгоняться до 300 километров в час. Ожидается, что RS7 займет в модельном ряду место, которое ранее принадлежало седану RS6 (универсал был представлен в начале декабря).

Помимо «горячего» хэтчбека A7, компания Audi также покажет в первом полугодии следующего года серийную RS-версию кроссовера Q3, прототип которого был представлен весной текущего года на моторшоу в Пекине. Вседорожник, как ожидается, получит 360-сильный бензиновый мотор 2.5, который устанавливается на купе TT RS.

audi-rs-q3

audi-rs-q3

Динамические характеристики серийного Q3 RS пока не сообщаются. Однако прототип способен набирать «сотню» за 5,2 секунды. Его максимальная скорость равна 265 километрам в час.

На сегодняшний день самой мощной модификаций Audi A7 является версия S7. Она оснащена 400-сильным четырехлитровым мотором TFSI и роботизированной коробкой передач S-tronic с двумя сцепленями. «Сотню» S7 набирает за 4,7 секунды. Разгон прекращается на отметке 250 километров в час. В России самая мощная из ныне существующих версий A7 стоит 3 миллиона 987 тысяч рублей.

Наиболее мощная версия кроссовера Q3 комплектуется двухлитровым бензиновым мотором мощностью 211 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом» S-tronic. Благодаря этой силовой установке Q3 ускоряется с места до ста километров в час за 6,9 секунды. «Максималка» – 230 километров в час. Стоимость кроссовера с такой силовой установкой составляет 1 миллион 535 тысяч 500 рублей.

По материалам: autonews.ru