23:15, 15 Дек 2012

BMW тестирует «четных»

BMW 2-Series

BMW 2-Series

Испытатели BMW выкатили на тесты прототипы будущих двухдверок 2-Series и 4-Series. Теперь купе и кабриолеты баварской марки будут называться четными сериями, чтобы отграничить их от седанов.

Купе и кабриолет второй серии – это двухдверные версии «единички». Прототип новинки сильно закамуфлирован, но силуэт автомобиля разглядеть несложно. Судя по всему, младшие купе и кабриолет получат те же спортивные детали экстерьера, что и 4-ая серия. Линейка двигателей, скорее всего, не будет отличаться от хэтчбека первой серии. Также есть надежда на появление «заряженной» версии под названием М2.

BMW 2-Series

BMW 2-Series будет представлена в конце 2013 года.

BMW 2-Series

BMW 2-Series

«Двушка» BMW будет представлена в конце 2013 года.

BMW 4 серии уже показали официально в виде концепта, но испытания прототипов серийной версии продолжаются. Баварцы продолжают маскировать машину, но можно не сомневаться в том, что концепт уже близок к окончательному варианту. А раз так, то фанаты могут рыдать от восторга – настолько роскошно и мощно будет выглядеть младшее купе, мало чем уступая «шестерке». Единственное, что отличает прототип серийной версии от концепта, — бамперы заменили на более скромные.

BMW 4-Series

Ценновое  позиционирование BMW 4-Series относительно «трешки».

BMW 4-Series

BMW 4-Series. Линейка моторов будет включать турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или восьмискоростным «автоматом», в том числе 240-сильный 2,0-литровый в 428i и 300-сильный 3,0-литровый в 435i

BMW 4-Series

BMW 4-Series. «Заряженные» версии будут называться M4.

Линейка моторов будет включать турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или восьмискоростным «автоматом», в том числе 240-сильный 2,0-литровый в 428i и 300-сильный 3,0-литровый в 435i. «Заряженные» версии будут называться M4.

Также баварцы планируют четырехдверное купе 4-Series Gran Coupe – его ценовое позиционирование будет таким же, как у 6-Series Gran Coupe относительно «пятерки». Основные конкуренты четырехдверной 4-Series – Audi A5 и Mercedes-Benz CLA.

Первым из 4-Series выйдет купе – продажи начнутся летом 2013 года. Осенью появится кабриолет.

Новая система наименований распространится и на кроссоверы BMW. Так, на базе Х3 будет построен Х4 с более «купейной» крышей и более высокой ценой – по аналогии с Х5 и Х6. Также поговаривают о новом компактном кроссовере с индексом Х2.

По материалам: autonews.ru