19:34, 13 Дек 2012

Lamborghini отметит 50-летие уникальным автомобилем

Lamborghini

Lamborghini

В честь своего 50-летнего юбиляя Lamborghini представит уникальный автомобиль. Об это заявил на днях генеральный директор Стефан Винкельман, во время интервью, назвав юбилейную новинку «единственным в своем роде» и «специальным» авто. Про масштабное празднование 50-летия, официальные представители Lamborghini начали говорить еще с августа, когда во время фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance впервые было сказано, что к знаменательной дате будет выпущено особенное авто. Данная машина может стать не просто «подарком» на праздник, она легко может войти в историю марки.

Lamborghini

Lamborghini. «Сердце» полноприводного среднемоторного суперкара – кабриолета – 6,5л. атмосферный V12, обладающий мощностью 700л.с., и работающий с 7-ми ступенчатой роботизированной трансмиссией ISR.

Так, например, в честь своего 25-летия, компания представила модель Countach, а к 40-летней годовщине порадовала фанатов Murcielago. Обсуждая новый юбилейный автомобиль, Винкельман отметил, что это не будет ни возрождение любой из предыдущих моделей, ни ретро-дизайн.

Lamborghini

Lamborghini. Двигатель, для экономии топлива оснастили системой отключения цилиндров, а также системой старт-стоп.

Скорее всего, речь идет про модель, похожую на Aventador J, созданный на базе флагмана марки Aventador LP 700-4 родстер. Не исключено, что это может быть эксклюзивная версия именно этого авто. Напомним, что во время презентации данного авто в Женеве, итальянцы утверждали, что это наиболее волнующий серийный Lambo, а также новый эталон сегмента люксовых суперкаров. С характеристиками разгона до 100км/ч — 3сек. и максимальной скоростью 350км/ч родстер Aventador LP 700-4 на самом деле можно назвать волнующим. Купе получило такую же максимальную скорость, с несколько большим разгоном – 2,9сек.

Lamborghini

Lamborghini

«Сердце» полноприводного среднемоторного суперкара – кабриолета – 6,5л. атмосферный V12, обладающий мощностью 700л.с., и работающий с 7-ми ступенчатой роботизированной трансмиссией ISR. Макс. крутящий момент – 690Нм на 5500об/мин. Двигатель, для экономии топлива оснастили системой отключения цилиндров, а также системой старт-стоп. Подвеска – с толкаемой штангой, на двойных поперечных рычагах как у болидов Formula 1. Крыша состоит из 2-ух частей, полностью выполненных из углеволокна, ее вес — менее 6кг. Секции можно снять вручную и сложить в багажник, расположенный в капоте авто. Предшественник Murcielago имел целых две съемных крыши – жесткую алюминиевую и тканевую. При этом с тканевой крышей производитель не рекомендовал владельцам развивать более 160км/ч – дабы не сорвало крышу. Композитный покров последнего Aventador настолько же легкий, как тканевый. При этом ограничения скорости отсутствуют.

Lamborghini

Lamborghini. В честь круглой даты назначено «эпичное», со слов представителей компании, ралли через всю Италию.

Других зацепок относительно того, какое именно авто выпустит Lamborghini на собственный 50-летний юбилей, нет. Однако известно, что юбилейная не будет единственным подарком для фанатов. Так, в честь круглой даты назначено «эпичное», со слов представителей компании, ралли через всю Италию. Мероприятие стартует 7 мая, именно в этот день, 50 лет назад создали Automobili Lamborghini SpA, а также был заложен первый камень фундамента завода компании.

По материалам: proautonews.com