16:05, 12 Дек 2012

Обновленный Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz-E-class

Новый Mercedes-Benz-E-class

Пока немецкая компания не объявляла никаких официальных данных о модели, но по снимкам уже можно представить внешний вид автомобиля. Отметим, что изменения в экстерьере E-Class произошли довольно серьезные. Напомним, что дизайнеры Mercedes отказались от старого стиля головной оптики в E-Class.

Внешний вид рестайлинговой модели автомобиля с первого взгляда обескураживает – дизайн передней части изменили полностью. Приливы металла за счет нового бампера и более округлой решетки радиатора делает «лицо» немецкого бизнес-седана как будто оплывшим. Передние фары теперь выполнены одним блоком, как у С-класс, задние немного изменили форму. Заметны изменения и в оформлении задней части универсала, прежде всего, за счет переделанных патрубков выпускной системы. По предварительной информации, обновленный универсал E-Class сможет похвастаться самым большим в классе объемом багажника.

Mercedes-Benz-E-class

Дизайн передней части нового Mercedes-Benz-E-class изменили полностью.

В салоне – новый трехспицевый руль вместо четырехспицевого. Клавиша аварийной сигнализации спустили под блок аудиосистемы, а на ее месте теперь аналоговые часы. Автомобиль получит новую систему слежения за дорожным покрытием, по данным которым будет автоматически настраиваться работа подвески.

Mercedes-Benz-E-class

В салоне нового Mercedes-Benz-E-class – новый трехспицевый руль вместо четырехспицевого.

Mercedes-Benz-E-class

Mercedes-Benz-E-class. Клавиша аварийной сигнализации спустили под блок аудиосистемы, а на ее месте теперь аналоговые часы.

По предварительной информации, линейка двигателей останется такой же, как на текущей версии. Возможно появление девятиступенчатого «автомата».

E-Class – одна из самых продаваемый моделей Mercedes-Benz в России. «Если говорить в абсолютных величинах, то самые продаваемые автомобили у нас – это C-Сlass, E-Сlass», сказал директор по продажам и маркетингу марки Йоахим Шмидт.

Mercedes-Benz-E-class

По предварительной информации, обновленный универсал Mercedes-Benz- E-Class сможет похвастаться самым большим в классе объемом багажника.

Цены на текущее поколение Mercedes E-class в России стартуют с 1 790 000 рублей за начальную комплектацию с бензиновым двигателем 1,8 литра мощностью 184 л. с. С этим силовым агрегатом бизнес-седан разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,9 секунды, а максимальная скорость 232 километров в час. При этом расход топлива по городскому циклу не превышает 10 литров на 100 км.

Mercedes-Benz-E-class

Передние фары Mercedes-Benz-E-class теперь выполнены одним блоком.

Комплектацию у базовой версии Mercedes E-class бедной назвать нельзя: 6 подушек безопасности, всевозможные системы помощи водителю, двухзонный климат-контроль, задний парковочный датчик, би-ксеноновые фары, кожаный салон и другие премиальные опции.

Самый же дорогой E-Сlass имеет полный привод и бензиновый 8-цилиндровый 408-сильный двигатель рабочим объемом 4,6 литра. С этим силовым агрегатом седан разменивает первую «сотню» всего за 5,2 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Стоимость такого автомобиля составляет 3 450 000 рублей. Но это не самая дорогая версия машины – Mercedes E-class AMG стоит 5 400 000 рублей.

По материалам: autonews.ru