19:09, 11 Дек 2012

Тест-драйв Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Во внешнем виде Nissan Qashqai есть какая-то странная гармония.

Nissan  в 2007 году  стал одним из первых компактных кроссоверов на российском рынке. За пять лет эта модель стала самой продаваемой в своем сегменте и самым успешным кроссовером в России.

Выпуская Qashqai, компания Nissan пошла на немалый риск. Взамен популярной модели – Almera – японцы решили выпустить сразу две модели: Qashqai – этакую смесь гольф-класса и внедорожника – и Note – тоже гибрид, но уже гольф-класса с компактным минивэном. На проект Р32L (внутрифирменное обозначение Qashqai) Nissan сделал серьезную ставку: он должен был либо стать бестселлером, что и получилось, либо провалиться. Через несколько лет Qashqai вошел в десятку лидеров по продажам в нескольких европейских странах, включая Великобританию и Россию, и по итогам 10 месяцев 2012 года этот кроссовер занимал седьмое место по продажам в Европе. Причем он является единственным японским автомобилем, попавшим в европейский «ТОП-10».

В первые дни нашей «совместной жизни» Qashqai не вызвал ни восторга, ни раздражения. Удивительно нейтральный автомобиль.

Идея сращивания двухобъемного кузова, малолитражного мотора, полного привода и увеличенного дорожного просвета, была придумана не Nissan – к моменту появления Qashqai на рынке уже присутствовали и Toyota RAV4, и Mitsubishi Outlander, и Honda HR-V. Маркетинговый отдел Nissan лишь перенес эту концепцию в более компактный класс, создав и заполнив новую нишу одновременно. У Nissan Qashqai «легковые» силовые агрегаты («атмосферники» 1.6 или 2.0 и «механика» или вариатор), управляемость гольф-класса, отличная обзорность, достаточно неплохая проворность в городском потоке. Плюс, немаленький клиренс (200 миллиметров), защитный пластик по периметру кузова и полный привод с возможностью выбора режима: передний привод, автоматическое распределение момента между осями и блокировка муфты в пропорции 53:47 в пользу передних колес. Только цена тестового автомобиля в 1 226 000 рублей, несмотря на его универсальность, кажется великоватой. Добавив 100-200 тысяч рублей можно присмотреться к кроссоверам заметно крупнее и солиднее.

Nissan Qashqai

Если мысленно убрать большой дорожный просвет, внедорожный обвес и выраженные колесные арки, то визуально Qashqai превратится в обычный хэтчбек гольф-класса.

Однако не стоит забывать, что самый доступный переднеприводный Qashqai с двигателем 1.6 и с механической коробкой передач стоит почти на полмиллиона дешевле. Топовая версия LE+ имеет  двухлитровый (141 сила) мотор, систему полного привода, и много разных опции. Именно поэтому интерьер тестового Qashqai кажется таким качественным и уютным: кожаная отделка сидений, панорамная крыша, «музыка» Bose, система кругового обзора, пятидюймовый цветной сенсорный дисплей и навигация. Более доступные модификации и укомплектованы, и выглядят проще. После пары часов за рулем Qashqai кажется, что ты водил этот автомобиль всю жизнь. Удобно, комфортно. Все видно. Сзади места чуть больше, чем в гольф-классе, есть удобный подлокотник. И плюс к этому – неплохой по вместимости багажник.

Nissan Qashqai

Самые дорогие версии комплектуются системой бесключевого доступа. Открыть или закрыть автомобиль можно простым нажатием на эту кнопку

Баланс ходовых качеств Qashqai выверен очень точно. На нем удобно в городе, он не вызывает панику у водителя в поворотах. Он вполне комфортен и проходим за пределами асфальтовых дорог. За те пять лет, что выпускается Qashqai, пока мало кому из конкурентов удалось приблизиться к такому гармоничному набору характеристик.

Nissan Qashqai

Особенность дорогих комплектаций – панорамная крыша во весь потолок. Она не открывается и не сдвигается, зато в салоне всегда светло и просторно.

По удобству управления тягой среди кроссоверов японского или корейского происхождения (не важно, с «автоматом» или с вариатором) Qashqai по-прежнему мало равных. Его 11-секундный разгон, конечно, не впечатляет, но педаль газа – чувствительная, а вариатор неплохо адаптируется под манеру езды водителя. Можно выбрать и ручной режим переключения, когда бесступенчатая трансмиссия фиксирует выбранную с помощью рычага (подрулевых лепестков не предусмотрено) псевдопередачу.

Nissan Qashqai

Камеры предусмотрены не только сзади (около замка двери багажника) и спереди (под эмблемой), но и в боковых зеркалах

Nissan Qashqai

«Шайба» переключения режимов работы полного привода расположена на центральном тоннеле Nissan Qashqai.

В рамках одной виртуальной «передачи» Qashqai разгоняется более напористо. Жаль, что при достижении высоких оборотов трансмиссия самостоятельно начинает менять свое передаточное число в сторону «выше», а двигатель при этом зависает почти на отсечке с не очень приятным звуком.Но если при обычной езде Qashqai вполне покладист, то на шоссе он уже не так расторопен.

Nissan Qashqai

Объем багажника не такой уж и большой, на уровне хэтчбеков гольф-класса – 352 литра

Nissan Qashqai

Передние сиденья, как и сам «Кашкай», универсальны. Подойдут людям любой комплекции. Средний уровень боковой поддержки и средний же уровень жесткости

И мощности не хватает, и вариатор немного «подтормаживает», заставляя напрягаться при затяжных обгонах. Шумоизоляция для такого небольшого и относительно бюджетного автомобиля неплоха. Двигатель хорошо слышно только на высоких оборотах, в обычном ритме его голос едва заметен. Шум ветра появляется в районе зеркал и передних стоек лишь на скоростях за 120 километров в час. А после рестайлинга намного тише и солиднее стала работать подвеска, которая раньше грохотала, как пустые консервные банки и вытрясала душу из пассажиров. Только вот камушки и песок по‑прежнему назойливо стучат по колесным аркам.

И все же, много это или мало: больше миллиона рублей за скромный, обычный кроссовер, который выпускается уже пять лет? По первым впечатлениям – нормально. Сумма, конечно, немаленькая, но взамен покупатель получает сбалансированный автомобиль, способный решать сразу несколько задач: возить хозяина на работу, по магазинам и на пикники. А зимой на нем и припарковаться проще будет, и в метель не так страшно по нечищенным дорогам ездить.