16:52, 10 Дек 2012

Тест-драйв обновленного Lexus LS

Lexus LS

Lexus LS

Презентация обновленного LS состоялась в Сан-Франциско. В его разработке принимали участие 1000 инженеров, а каждая вторая деталь в его конструкции – а это примерно три тысячи из шести – была либо основательно переработана, либо создана заново.

«Этот седан – самый бесшумный автомобиль в своем классе и один из самых — в мире» – с гордостью сказал на пресс-конференции в Ницце перед тест-драйвом новых LS460 и LS600L директор Lexus Europe. Чтобы добиться этого, японским инженерам пришлось доработать абсолютно все элементы шумоизоляции. Также была изменена форма корпусов зеркал заднего вида и установив на машину шумопоглощающие колеса, которые направляют резонансные шумы от неровностей дороги из основной воздушной камеры внутри шины в смежные пустоты внутри колесных дисков. В результате на скорости в 160 км/ч в салоне Lexus LS можно разговаривать шепотом.

Lexus LS

Результат работы японцев превзошел все ожидания. В салон не проникает ни одного постороннего звука. Даже когда стрелка тахометра находится в районе красной отметки, внутри автомобиля царит идеальная тишина. LS460 чуть громче своего предшественника: здесь слышно мотор, что порой кажется скорее преимуществом, чем недостатком, и шум из арок на особенно неровном покрытии иногда прорывается в салон. Новые ультрасовременные технологии были внедрены в производство в сочетании с высокоточной лазерной сваркой, которая способствует улучшению характеристик кузова в части поглощения вибраций. В отличие от традиционной сварки, лазерная способна качественно соединить более крупные детали кузова, а использование технологии склейки позволяет максимально повысить показатели жесткости соединений. На выходе это должно не только повысить устойчивость, но обеспечить больше комфорта в движении, сохранив при этом хорошую управляемость.
Новый автомобиль новую форму радиаторной решетки, которую в Lexus принято называть «веретеном». По замыслу дизайнеров с ним обновленный LS «приобрел яркие, динамичные черты», которые «придают автомобилю элегантности, делая его облик более основательным и позволяют сразу же узнать в нем флагман модельного ряда Lexus»

Lexus LS

Lexus LS стал тише: улучшилась шумоизоляция моторного отсека и колесных арок

Если говорить о внешности, то все зависит от ракурса. При взгляде сбоку отличий от предыдущего седана немного. Та же линия бокового остекления с хромированной окантовкой, тот же классический профиль. А вот если смотреть спереди – совсем другое дело. Фирменная решетка радиатора в форме веретена, суровый прищур сложносочиненных фар, выпирающие из-под капота выштамповки-ребра.

По сравнению с конкурентами по классу, флагманский седан Lexus выглядит менее агрессивно. В основном за счет более тяжелой задней части. Плавные линии кузова заставляют машину казаться визуально больше, чем она есть. Седан вырос незначительно: на 30 мм в длину (5 090 мм). Но когда видишь автомобиль вдалеке, кажется, что он стал раза в полтора больше предшественника. Внешне LS отвечает стандартам для всех новых моделей Lexus: фонари в виде буквы «L», радиаторная решетка в форме веретена. Бонусом – светодиодные ходовые огни и внушительного размера колесные диски. Изменилась форма порогов и дверных молдингов. Теперь они органичнее вписываются в общий облик автомобиля, подчеркивая линии кузова.

Lexus LS

Базовый заднеприводный седан Lexus LS в России будет стоить от 4 275 000 рублей

Доработки подвесок – двухрычажной спереди и многорычажки сзади – свелись к небольшому увеличению жесткости сайлент-блоков и перенастройке упругих элементов. Помимо пассивного шасси с традиционными пружинами и амортизаторами, для LS по-прежнему доступна и пневматическая подвеска с обновленным программным обеспечением: электроника теперь координирует работу всех пнемвоэлементов не по отдельности, а в комплексе, и эффективнее подавляет вибрации неподрессоренных масс.

Lexus LS

12-дюймовый дисплей в Lexus LS поражает своими размерами

Первое, что привлекает внимание внутри, — это огромный дисплей на центральной консоли диагональю 12,3 дюйма. В Audi A8, к примеру, стоит 8-дюймовый экран, в Mercedes-Benz S-класса в зависимости от комплектации – 7- или 8-дюймовый. Но к услугам водителя только джойстик второго поколения системы Remote Touch, находящийся в районе подлокотника. Система теперь работает гораздо лучше. Импровизированная компьютерная мышка четче выхватывает объекты и не подвисает.

В Lexus утверждают, что это первый в мире многозонный автоматический климат-контроль с интегрированным подогревом и охлаждением сидений и подогревом рулевого колеса. В отличии от других систем «консьерж» мониторит не только температуру салона, но и различных участков тел пассажиров, корректируя настройки температуры подаваемого в салон воздуха. Звучит футуристично, но на практике ничего особенного заметить не удалось.

Lexus LS

Этот вариант оформления интерьера Lexus LS с отделкой из дерева shimamoku, которое растет в Японии.

Так, при абсолютной зацикленности на комфорте пассажира заднего сиденья, водителю уделяется значительно меньше внимания.  На фоне хитроумного климат-контроля, отслеживающего температуру тела, странным кажется отсутствие системы предупреждения об усталости водителя. Отсутствие же сенсорного экрана навигационной системы кажется каменным веком. Нет и дисплея с проекцией на лобовое стекло, хотя эта опция давно доступна на премиальных «немцах» классом ниже -5 серии BMW и Audi A6. Нет даже такой, казалось бы очевидной для класса и габаритов функции как ассистент выезда на дорогу, передающий на дисплей информацию с камер вмонтированных с оковин переднего бампера.

Lexus LS

Правое заднее сиденье Lexus LS оснащено подогревом и вентиляцией.

Главное в представительском седане – место заднего пассажира. Здесь опционально может быть установлено невероятно комфортное массажное кресло типа «Оттоман» со специальной складной подпоркой для ног. Как говориться в пояснительной записке к  LS, оно кроме традиционного вибромассажера «оснащено новой пневматической массажной системой. Восемь пневматических камер отвечают за зоны плеч, спины и бедер пассажира. Система воспроизводит технику профессиональных массажистов с набором разных программ, пользователь сам может выбрать их интенсивность. Это может быть массаж шиацу, массаж плечевого отдела или акупрессура поясницы….». Кресло наклоняется на угол до 45 градусов, а ход переднего сиденья увеличен на 40 мм. При этом, о водителе создатели LS не забыли: небывалая вещь для машины, предназначенной в первую очередь для американского рынка, — регулируемая по длине подушка сиденья.

Lexus LS

Столик с лакированной поверхностью прячется в торце центрального подлокотника Lexus LS.

И опять бонус для России с ее устрашающей статистикой смертности в ДТП: Lexus реализовал в LS новую систему защиты для пассажиров. Автомобиль оснащается подушкой безопасности на заднем сиденье. Подушка срабатывает во время фронтального удара и фиксирует пассажира в сиденье, уменьшая таким образом шанс получения травмы живота. Правда, это опция, и идет она исключительно в комплекте с уже упоминавшимся выше креслом «Оттоман», а значит добавит к цене, стартующей с отметки в 4 275 000 рублей, еще несколько сотен тысяч.

Lexus LS

Передние сиденья Lexus LS широкие, мягкие, с ненавязчивой боковой поддержкой

Не обошла стороной новый LS извечная проблема многих представительских седанов. Автомобиль настолько мягкий, что от плавности хода задних пассажиров укачивает. Единственное место, где можно скрыться от подступающей тошноты – водительское сиденье. Решил эту проблему Lexus так же, как и большинство конкурентов: стоит перевести пневмоподвеску в более динамичный режим, как эффект морской болезни пропадает.

Lexus LS

Стильные часы на передней панели Lexus LS имеют GPS-датчик для коррекции времени при смене часовых поясов.

Lexus LS

Блок управления основными системами автомобиля скомпонован на центральном тоннеле Lexus LS.

Несмотря на меньшую мощность (388 л. с. против 445 у LS 600h L с гибридной установкой, состоящей из 5,0-литрового бензинового двигателя и электромотора) LS 460 обладает более внушительными динамическими характеристиками. До сотни машина разгоняется за 5,7 с (такой же результат, к примеру, показывает Audi A8 4,2 Quattro). Более тяжелая версия седана тратит на это на 0,6 с больше (6,3 с). В остальном же автомобили, с поправкой на удлиненную базу «шестисотого», ведут себя на дороге идентично. Руль, в отличие от предыдущего поколения, обладает хорошей обратной связью: немного пустоват в околонулевой зоне, но это абсолютно не критично. LS отлично держит перепады высот на дороге: практически не раскачивается и не кренится.

Lexus LS

Серебристые вставки в отделке Lexus LS это либо алюминий, либо крашенный пластик

Есть претензии только к системе активного руления. Как и все японские роботы, этот тоже считает себя умнее человека и зачастую не позволяет проходить виражи по заранее намеченной траектории. Подъезжаешь к повороту, притормаживаешь, просчитываешь траекторию, ставишь руль на нужный угол и… система активного руления все время пытается вытянуть тебя ближе к внешней стороне поворота. В итоге на небольшой угол приходится подруливать уже в процессе маневра.

С выпуском нового поколения LS, Lexus точно не потеряет своих позиций на российском рынке. Учитывая солидный набор опций, словно специально разработанных для нашей страны, вполне может даже расширить свое представительство в классе. Главное, чтобы американцы не охладели к модели. Хотя, как показывает пример того же Accord, что русскому хорошо, то и американцу по душе.

Сравнивая новичка с немецкими конкурентами, можно предположить, что LS вполне придется по нраву тем, кого разочаровала «дубовая» подвеска BMW 7-серии, но вот переманить в свой стан поклонников Audi, у которой и «восьмерка» и уж тем более «семерка» могут похвастать отличной управляемостью при одновременной мягкости работы подвески, японцам вряд ли удастся.

Уже сейчас можно, не боясь ошибиться, предположить, что новый LS разделит популярность своего предшественника и собратьев по марке — Lexus в России был есть и останется гораздо большим нежели большой и комфортный японский автомобиль. Он прежде всего символ — успеха, богатства и власти.

По материалам: autonews.ru, motor.ru