18:38, 8 Дек 2012

Новенкий кроссовер от Mazda в 2014 году

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Руководство японской компании Mazda приняло окончательное решение выпустить  в 2014 году компактный кроссовер CX-3 на базе компакт-кара Mazda2 следующего поколения. Новинка выйдет в  свет в 2014 году, и на этот же год запланирован выход сразу нескольких новых автомобилей марки: Mazda2 и Mazda3 следующего поколения, родстера MX-5 и малолитражки, которая составит конкуренцию Volkswagen up.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

CX-5 обещает стать одним из самых модных кроссоверов на российском рынке. Модель, которая была официально представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте, обладает весьма интересной внешностью и приятным салоном. CX-5 является первой моделью японской компании, которая полностью сделана с применением комплекса технологий Skyactiv. Оснащаться машина будет новым дизельными агрегатами объемом 1,6 и 2 литра. Так же возможен совершенно новый турбинванный бензиновый мотор объемом 1,3 литра. Эта технология обещает быть не только мощной, но и очень экономичной. Так, 2,0-литровый мотор Sky станет тратить сразу на 15% меньше топлива, чем нынешние движки того же объема. При этом крутящий момент вырастет на те же 15%. А если к мотору добавить систему стоп-старт, систему рекуперации энергии для бортовой сети, легкий кузов и продуманную аэродинамику, то можно будет говорить о снижении расхода сразу на 30%.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3

По словам представителей Mazda, новый CX-5 будет обладать массой преимуществ перед конкурентами в том числе и необычный дизайн, который сможет привлечь покупателей (скорее всего, серийная CX-5 будет похожа на концепт Kazamai, который был показан еще в 2008 году). Причем не исключено, что CX-5 будут выпускаться сразу в двух версиях – с трех- и пятидверным кузовом.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Что касается цены , то самая простая версия Mazda CX-5 получит бензиновый двигатель объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. и с базовой комплектация  будет иметь привод только на переднюю ось и механическую коробку передач. А в оснащение такого авто войдет кондиционер, «музыка», подогрев кресел, датчики давления в шинах и 17-дюймовые диски. Правда, стальные. Стоить такая Mazda CX-5 будет 911 000 руб.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Конкурентами CX-3 : будущий Ford EcoSport, в основу которого ляжет Fiesta, и Nissan Juke. При этом Mazda рассчитывает, что ее авто будет самым экономичным и драйвовым в классе.

По материалам: auto.mail.ru, autonews.ru