19:36, 6 Дек 2012

Porsche и его 4 новые модели

Porsche

Porsche

Как минимум четырьмя новыми моделями порадует нас модельный ряд  Porsche к 2018 году. Помимо двух моделей из четырех известных на данный момент это — кроссовер Macan, и суперкар 918 Spyder , в Цуффенхаузене подумывают и о более крупном спорткаре чем 911. На то, чтобы окончательно определиться, нужен ли компании такой спорткар, в Цуффенхаузене потратят еще год, но уже известно, какую платформу он получит в случае принятия положительного решения.

Для разработки спорткара планируется использовать архитектуру VW, созданную для заднеприводных среднемоторных автомобилей: таким образом, будущий потенциальный Porsche разделит платформу с новыми поколениями Lamborghini Gallardo и Audi R8. И до сих пор под вопросом выпуск «младшенького» Porsche Panamera.

Новый спорткар призвын занять нишу между Porsche 911 и Porsche 918. Он получит заднеприводную платформу MMB. Другой новинкой станет Pajun —  уменьшенная копия Panamera.

В Porsche по-прежнему идет обсуждение проекта, известного под именем Pajun – таково рабочее название гипотетического «младшего брата» Porsche Panamera. Как заявил руководитель компании Маттиас Мюллер ,возможность его выпуска все еще существует, но окончательного решения пока не принято. Когда именно прояснится судьба проекта, Маттиас Мюллер не уточнил, но намекнул, что Pajun будет конкурировать с Mercedes E-class и BMW 5 Series. Ранее сообщалось, что младшая Panamera выйдет на рынок к 2016 году.

Собственно семейство Panamera должно в ближайшие годы пополниться версией с кузовом «купе», а вот от производства спортивного универсала, решено все же отказаться. Сама модель Panamera переживет серьезный рестайлинг уже в следующем году.

Стоит отметить, что в Porsche также отказались от выпуска родстера, более компактного, чем Boxster. Ожидалось, что он станет своеобразной реинкарнацией модели 550, однако в Porsche решили, что такая модель может подпортить имидж марки как производителя фешенебельных спорткаров.

Производитель надеется, что новые модели помогут Porsche к 2018 году увеличить ежегодные объемы реализуемой продукции до 200 тыс. автомобилей.

По материалам: auto.vesti.ru